Салат с рукколой, вешенками и черри

Салат с рукколой, вешенками и черри

Ингредиенты

Руккола - 1 упак.
Томаты черри - 1 упак.
Вешенки - 1 упак.
Соус терияки - 30 гр.
Соль - 15 гр.
Масло оливковое - 50 гр.
  • 25 минут
  • Порций 3
  • Легко

Яркий, нарядный, легкий-так коротко можно охарактеризовать этот салат. А еще он кладезь витаминов, необходимых в любое время года. Ему просто необходимо присутствовать на вашем столе, посмотрите сами.

У любого блюда существует сезонность в нашем рационе, например, холодцы, винегреты и салаты со сметаной или майонезом хороши зимой, окрошку обычно готовят весной, а вот салат с рукколой хорош всегда, потому что эта заморская зелень сезона особого не имеет. Если есть в холодильнике руккола — можно смело фантазировать, потому что с ней можно сочинить огромное количество салатов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат с рукколой, вешенками и черри - шаг 1

Приготовим продукты по списку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат с рукколой, вешенками и черри - шаг 2

Вешенки промоем под проточной водой и обварим. Варить их не следует, просто довести до закипания воду и сразу снять с огня.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат с рукколой, вешенками и черри - шаг 3

Рукколу также тщательно переберем и промоем под проточной водой, обсушим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат с рукколой, вешенками и черри - шаг 4

Обваренные грибы выложим в дуршлаг и дадим воде стечь и грибам остыть.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат с рукколой, вешенками и черри - шаг 5

Грибы не надо нарезать, а разделить руками на тонкие полоски и сложить в миску для смешивания.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат с рукколой, вешенками и черри - шаг 6

Разделанные грибы польем соусом терияки и присолим. Отставим миску в сторону, чтобы они пропитались.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат с рукколой, вешенками и черри - шаг 7

Томаты черри помоем и нарежем на половинки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Салат с рукколой, вешенками и черри - шаг 8

Выложим нарезанные томаты в миску с грибами и перемешаем.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Салат с рукколой, вешенками и черри - шаг 9

Следом в миску для смешивания выкладываем промытую и обсушенную рукколу, поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.04.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий