0 0

Салат с рукколой, вешенками и черри

Салат с рукколой, вешенками и черри

Ингредиенты

Руккола - 1 упак.
Томаты черри - 1 упак.
Вешенки - 1 упак.
Соус терияки - 30 гр.
Соль - 15 гр.
Масло оливковое - 50 гр.

Яркий, нарядный, легкий-так коротко можно охарактеризовать этот салат. А еще он кладезь витаминов, необходимых в любое время года. Ему просто необходимо присутствовать на вашем столе, посмотрите сами.

  • 25 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат с рукколой, вешенками и черри

У любого блюда существует сезонность в нашем рационе, например, холодцы, винегреты и салаты со сметаной или майонезом хороши зимой, окрошку обычно готовят весной, а вот салат с рукколой хорош всегда, потому что эта заморская зелень сезона особого не имеет. Если есть в холодильнике руккола – можно смело фантазировать, потому что с ней можно сочинить огромное количество салатов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим продукты по списку.

2
Готово

Вешенки промоем под проточной водой и обварим. Варить их не следует, просто довести до закипания воду и сразу снять с огня.

3
Готово

Рукколу также тщательно переберем и промоем под проточной водой, обсушим.

4
Готово

Обваренные грибы выложим в дуршлаг и дадим воде стечь и грибам остыть.

5
Готово

Грибы не надо нарезать, а разделить руками на тонкие полоски и сложить в миску для смешивания.

6
Готово

Разделанные грибы польем соусом терияки и присолим. Отставим миску в сторону, чтобы они пропитались.

7
Готово

Томаты черри помоем и нарежем на половинки.

8
Готово

Выложим нарезанные томаты в миску с грибами и перемешаем.

9
Готово

Следом в миску для смешивания выкладываем промытую и обсушенную рукколу, поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий