У любого блюда существует сезонность в нашем рационе, например, холодцы, винегреты и салаты со сметаной или майонезом хороши зимой, окрошку обычно готовят весной, а вот салат с рукколой хорош всегда, потому что эта заморская зелень сезона особого не имеет. Если есть в холодильнике руккола — можно смело фантазировать, потому что с ней можно сочинить огромное количество салатов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим продукты по списку.
Вешенки промоем под проточной водой и обварим. Варить их не следует, просто довести до закипания воду и сразу снять с огня.
Рукколу также тщательно переберем и промоем под проточной водой, обсушим.
Обваренные грибы выложим в дуршлаг и дадим воде стечь и грибам остыть.
Грибы не надо нарезать, а разделить руками на тонкие полоски и сложить в миску для смешивания.
Разделанные грибы польем соусом терияки и присолим. Отставим миску в сторону, чтобы они пропитались.
Томаты черри помоем и нарежем на половинки.
Выложим нарезанные томаты в миску с грибами и перемешаем.
Следом в миску для смешивания выкладываем промытую и обсушенную рукколу, поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!