Ингредиенты
-
3-4шт Баклажаны
-
3-4зубчика Чеснок
-
1шт Лимон
-
По вкусу Соль
-
2ст.л Оливковое масло
-
2-3ст.л Кунжутная паста
-
2ст.л Айран
-
1шт Гранат
Как приготовить Мутабаль — закуска из баклажанов
Мутабаль — известная восточная закуска из баклажанов, которая великолепно сочетается с лавашом, хлебом, лепёшками…
Пошаговый рецепт
Баклажаны хорошо промыть, высушить. Убрать хвостики. Вилкой наколоть в разных местах. Запечь в мультиварке 40 минут. В режиме выпечка. |
Чеснок очистить от кожуры, промыть, нарезать мелко или пропустить через чеснокодавку. |
Лимон промыть, выдавить сок. |
Баклажаны достать, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Поместить в глубокую миску, посолить, отправить чеснок, 2 ст.л кунжутной пасты. И применить блендер, на малой скорости, буквально 1минуту. |
Добавить айран, перемешать, влить лимонный сок 3 ст.л. Перемешать. Выкладываем на тарелку, делаем углубление и выливаем туда оливковое масло. Украшаем зёрнами граната и специей. Подаём к столу. |