Мутабаль — закуска из баклажанов

Мутабаль — закуска из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны - 3-4шт
Чеснок - 3-4зубчика
Лимон - 1шт
Соль - По вкусу
Оливковое масло - 2ст.л
Кунжутная паста - 2-3ст.л
Айран - 2ст.л
Гранат - 1шт
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Можно добавить петрушку, перец острый красный. Баклажанную пасту можно намазать как на лепешку, так и на лаваш - очень вкусно

Мутабаль —  известная восточная закуска из баклажанов, которая великолепно сочетается с лавашом, хлебом, лепёшками…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Баклажаны хорошо промыть, высушить. Убрать хвостики. Вилкой наколоть в разных местах. Запечь в мультиварке 40 минут. В режиме выпечка.

Шаг 2

Чеснок очистить от кожуры, промыть, нарезать мелко или пропустить через чеснокодавку.

Шаг 3

Лимон промыть, выдавить сок.
Гранат промыть и очистить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мутабаль — закуска из баклажанов - шаг 4

Баклажаны достать, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Поместить в глубокую миску, посолить, отправить чеснок, 2 ст.л кунжутной пасты. И применить блендер, на малой скорости, буквально 1минуту.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мутабаль — закуска из баклажанов - шаг 5

Добавить айран, перемешать, влить лимонный сок 3 ст.л. Перемешать. Выкладываем на тарелку, делаем углубление и выливаем туда оливковое масло. Украшаем зёрнами граната и специей. Подаём к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий