0 0

Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем

Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем

Ингредиенты

яйца - 5 шт
картофель - 5-6 шт
крабовые палочки - 200 г/1 пачка
морковь - 1 шт
орехи - 50 г
майонез - 200 г/1 пачка

Простой и быстрый крабовый салат из самых дешёвых ингредиентов. Отличный вариант, как для семейного ужина, так и для серьёзного торжества.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем

Крабовые палочки способны любое, самое простое, блюдо превратить в изысканный деликатес. И это чудесно, ведь далеко не всегда есть возможность купить дорогие ингредиенты, а полакомиться вкусной и нестандартной едой хочется иногда и в будний день. Салат «Нежность» идеально отвечает этим требованиям.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отварите яйца, картофель и морковь. Орешки обжарьте и порубите на мелкие кусочки.

2
Готово

Разделите белки с желтками; они потребуются на разных этапах приготовления. Белки сразу же порежьте мелкими кубиками и сложите в отдельную ёмкость.

3
Готово

Натрите на крупной тёрке варёную морковь. Картошку растолките до состояния однородной массы.

4
Готово

Крабовые палочки порежьте тонкими брусочками или пластинками, на ваш выбор. Здесь есть маленький нюанс – чем крупнее порезаны морепродукты, тем явственнее будет их вкус.

5
Готово

Яйца, морепродукты и все овощи смешайте с майонезом; каждый продукт – в отдельной ёмкости. И можете приступать к формированию салата. Первым делом разделите картофель пополам и выложите одну часть на блюдо. Не забудьте немного присолить его.

6
Готово

Выложите поверх морепродукты, немного утрамбуйте их, чтобы салат не разваливался. Если вы не ошиблись с количеством майонеза, палочки будут представлять собой густую липкую массу, которая легко держит форму.

7
Готово

Далее уложите белки, также формируя из них «тортик».

8
Готово

На следующий слой пойдёт оставшаяся часть картофеля, смешанного с майонезом. И маленькая щепотка соли.

9
Готово

Поверх высыпьте орехи. Толщина этой прослойки зависит лишь от ваших вкусов.

10
Готово

Дальше нужно аккуратно, стараясь не развалить получающийся «островок», выложить морковь с майонезом. Эта смесь выглядит, как густая паста и легко поддаётся утрамбовке.

11
Готово

И осталось сделать последний шаг: растерев в мелкую крошку желтки, присыпать ими салат. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий