Гренка из ржаного хлеба со шпинатом

Гренка из ржаного хлеба со шпинатом

Ингредиенты

Шпинат замороженный - 3 шарика
Хлеб ржаной - 1-2 ломтя
Укроп - 2-3 веточки
Фета - 50 гр
Желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.ложка
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Идея максимально простая и полезная - шпинат на подсушенном гренке запекается в духовке! Все происходит быстро, максимально сохраняя вкус и пользу продуктов

О пользе шпината пишут многие, как его готовить знают тоже многие, но готовят единицы. А ведь он хорош не только в салате или бутерброде. Словно специально для таких блюд, какое приготовим мы сегодня, шпинат замораживают. И, соответственно, мы готовим эти блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гренка из ржаного хлеба со шпинатом - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гренка из ржаного хлеба со шпинатом - шаг 2

Шарики шпината выложим на сковороду и протопим под закрытой крышкой до состояния однородности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гренка из ржаного хлеба со шпинатом - шаг 3

Шпинат тугим до полного выпаривания жидкости.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гренка из ржаного хлеба со шпинатом - шаг 4

Укроп промоем, обсушим и измельчим.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гренка из ржаного хлеба со шпинатом - шаг 5

В миску выложим подготовленную зелень и добавим фету.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гренка из ржаного хлеба со шпинатом - шаг 6

Вымесим до однородной пасты и добавим желток. Вновь тщательно перемешаем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гренка из ржаного хлеба со шпинатом - шаг 7

Подготовленную пасту выложим на гости хлеба, равномерно распределим

Шаг 8
  • Фото рецепта - Гренка из ржаного хлеба со шпинатом - шаг 8

Вылощим ломти хлеба в форму для запекания и выпекаем около 7-10 минут.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий