О пользе шпината пишут многие, как его готовить знают тоже многие, но готовят единицы. А ведь он хорош не только в салате или бутерброде. Словно специально для таких блюд, какое приготовим мы сегодня, шпинат замораживают. И, соответственно, мы готовим эти блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Шарики шпината выложим на сковороду и протопим под закрытой крышкой до состояния однородности.
Шпинат тугим до полного выпаривания жидкости.
Укроп промоем, обсушим и измельчим.
В миску выложим подготовленную зелень и добавим фету.
Вымесим до однородной пасты и добавим желток. Вновь тщательно перемешаем.
Подготовленную пасту выложим на гости хлеба, равномерно распределим
Вылощим ломти хлеба в форму для запекания и выпекаем около 7-10 минут.
Приятного аппетита!