Готовая заправка для борща сокращает время приготовления блюда почти на треть. Эта палочка-выручалочка не только сэкономит ваше время в будущем, но и поможет приготовить полезное блюдо, ведь овощи, заготовленные в сезон всегда свежие и содержат много витаминов, чем те, что вы покупаете зимой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свёклу нужно хорошо помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте некрупно.
Очистите морковь и натрите на крупной тёрке.
Петрушку и укроп необходимо помыть, обсушить и мелко порубить.
Смешайте все овощи и зелень в глубокой чашке.
Все ингредиенты сложите в зип-пакет и заморозьте.
Храните в морозильной камере до востребования.
Когда будете готовить борщ, вам нужно будет лишь обжарить заготовленную заправку на масле в сковороде.