Заготовка для борща

Заготовка для борща

Ингредиенты

Свёкла - 4 шт
Морковь - 4 шт
Лук - 5 шт
Петрушка - По вкусу
Укроп - По вкусу

Борщ одно из самых популярных первых блюд всех славянских народов. Готовят его на основе разных бульонов: говяжьего или свиного. Единственный ингредиент, который есть у всех в рецептах, это свёкла.

  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Заготовка для борща

Готовая заправка для борща сокращает время приготовления блюда почти на треть. Эта палочка-выручалочка не только сэкономит ваше время в будущем, но и поможет приготовить полезное блюдо, ведь овощи, заготовленные в сезон всегда свежие и содержат много витаминов, чем те, что вы покупаете зимой.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Заготовка для борща - шаг 1

Свёклу нужно хорошо помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

2
Готово
  • Фото рецепта - Заготовка для борща - шаг 2

Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте некрупно.

3
Готово
  • Фото рецепта - Заготовка для борща - шаг 3

Очистите морковь и натрите на крупной тёрке.

4
Готово
  • Фото рецепта - Заготовка для борща - шаг 4

Петрушку и укроп необходимо помыть, обсушить и мелко порубить.

5
Готово
  • Фото рецепта - Заготовка для борща - шаг 5

Смешайте все овощи и зелень в глубокой чашке.

6
Готово
  • Фото рецепта - Заготовка для борща - шаг 6

Все ингредиенты сложите в зип-пакет и заморозьте.

7
Готово
  • Фото рецепта - Заготовка для борща - шаг 7

Храните в морозильной камере до востребования.

8
Готово
  • Фото рецепта - Заготовка для борща - шаг 8

Когда будете готовить борщ, вам нужно будет лишь обжарить заготовленную заправку на масле в сковороде.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий