Заготовка для борща

Заготовка для борща

Ингредиенты

Свёкла - 4 шт
Морковь - 4 шт
Лук - 5 шт
Петрушка - По вкусу
Укроп - По вкусу
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Борщ одно из самых популярных первых блюд всех славянских народов. Готовят его на основе разных бульонов: говяжьего или свиного. Единственный ингредиент, который есть у всех в рецептах, это свёкла.

Готовая заправка для борща сокращает время приготовления блюда почти на треть. Эта палочка-выручалочка не только сэкономит ваше время в будущем, но и поможет приготовить полезное блюдо, ведь овощи, заготовленные в сезон всегда свежие и содержат много витаминов, чем те, что вы покупаете зимой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Заготовка для борща - шаг 1

Свёклу нужно хорошо помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Заготовка для борща - шаг 2

Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте некрупно.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Заготовка для борща - шаг 3

Очистите морковь и натрите на крупной тёрке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Заготовка для борща - шаг 4

Петрушку и укроп необходимо помыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Заготовка для борща - шаг 5

Смешайте все овощи и зелень в глубокой чашке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Заготовка для борща - шаг 6

Все ингредиенты сложите в зип-пакет и заморозьте.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Заготовка для борща - шаг 7

Храните в морозильной камере до востребования.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Заготовка для борща - шаг 8

Когда будете готовить борщ, вам нужно будет лишь обжарить заготовленную заправку на масле в сковороде.

Автор рецепта: опубликовано: 01.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий