Ранее при желании поесть борщика, сразу приходило уныние, что приготовление занимает кучу веремени и вобщем не так уж и хочется уже. Но приловчилась готовить борщ всего за 40 минут, теперь нет необходимости вываривать все ингридиенты поочереди. А самое главное борщ — это витаминная бомба, ведь в его состав входят как минимум 6 овощей.
В рецепте не использую мясо, но если хочется, можно добавить в самом начале и после его закипания сразу добавить картофель, а дальше все по нашей инструкции. Ингридиенты на 4 л кастрюлю.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем картофель, моем, режем и сразу ставим вариться на плиту.
В это время чистим свеклу и режем соломкой. Не тереть ее на терке! Выкладываем ее на сухую сковородку и немного обжариваем, хватает 5-7 минут.
За это время картофель закипит и к нему отправить свеклу и лавровый лист.
В то время когда свекла на сковородке натираем морковь и чеснок на терке, лук нарезаем кубиками.
На сковородку в которой жарилась свекла наливаем растительное масло и обжариваем натертую морковь, чеснок и лук минутки 3, добавляем томатную пасту, стакан воды и соль, перец, специи (кроме сахара). Оставляем тушиться 2-3 минуты.
Пока тушится заправка, режем капусту и закидываем в кастрюлю, где кипит картошка со свеклой. Нарeзаeм нe мeлко, срeдними кусочками.
Добавить заправку в кастрюлю, перемешать.
Добавить сахар и лимон, отрегулировать вкус по соли и перцу. Накрыть крышкой и доготавливать на среднем или мелком огне, должно кипеть.
По времени 20-25 минут должно хватить. Проверяйте готовность по капусте.
Приятного аппетита!