0 0

Борщ за 40 минут

Борщ за 40 минут

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.средних
свекла - 1 шт.среднего или большого размера
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 2 ст.л. с горкой
соль, перец, лавровый лист, специт - по вкусу
лимон - 1 кружок
сахар - 1.5 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.

Сахар и лимон обязательные составные части которые и придают насыщенный вкус, аромат и цвет.

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Борщ за 40 минут

Ранее при желании поесть борщика, сразу приходило уныние, что приготовление занимает кучу веремени и вобщем не так уж и хочется уже. Но приловчилась готовить борщ всего за 40 минут, теперь нет необходимости вываривать все ингридиенты поочереди. А самое главное борщ – это витаминная бомба, ведь в его состав входят как минимум 6 овощей.
В рецепте не использую мясо, но если хочется, можно добавить в самом начале и после его закипания сразу добавить картофель, а дальше все по нашей инструкции. Ингридиенты на 4 л кастрюлю.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищаем картофель, моем, режем и сразу ставим вариться на плиту.
В это время чистим свеклу и режем соломкой. Не тереть ее на терке! Выкладываем ее на сухую сковородку и немного обжариваем, хватает 5-7 минут.
За это время картофель закипит и к нему отправить свеклу и лавровый лист.

2
Готово

В то время когда свекла на сковородке натираем морковь и чеснок на терке, лук нарезаем кубиками.
На сковородку в которой жарилась свекла наливаем растительное масло и обжариваем натертую морковь, чеснок и лук минутки 3, добавляем томатную пасту, стакан воды и соль, перец, специи (кроме сахара). Оставляем тушиться 2-3 минуты.

3
Готово

Пока тушится заправка, режем капусту и закидываем в кастрюлю, где кипит картошка со свеклой. Нарeзаeм нe мeлко, срeдними кусочками.

4
Готово

Добавить заправку в кастрюлю, перемешать.
Добавить сахар и лимон, отрегулировать вкус по соли и перцу. Накрыть крышкой и доготавливать на среднем или мелком огне, должно кипеть.
По времени 20-25 минут должно хватить. Проверяйте готовность по капусте.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий