0 0

Борщ красный с салом и чесноком

Борщ красный с салом и чесноком

Ингредиенты

свинина на кости - 1 кг
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
свекла - 1 шт
перец - 1 шт
т. паста - 3 ст.л
сало - несколько кусочков
чеснок - 4-5 зуб
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
капуста - пол качана

Яркий, ароматный и сытный борщ

  • 1 час
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Борщ красный с салом и чесноком

Этот вариант борща можно отнести к классическим рецептам. Одним из секретов его приготовления является добавление в зажарку мелко нарезанного соленого сала и растолченного в ступке чеснока. Такой прием придает блюду неповторимый аромат. И кушать такой борщ хочется каждый день. Так и делают мои домочадцы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Основа каждого борща - это бульон. В классическом варианте - мясной бульон, сваренный на основе свинины на косточке. Если мясо будет с косточкой, то бульон будет более ароматным и насыщенным. В маем варианте бульона я использовала свинину на косточку с шеи поросенка. Обязательным условием прозрачности бульона-варка его на среднем огне, без сильного кипения. Я кладу обработанное и помытое мясо в кастрюлю с холодной водой. Довожу до кипения, прикручиваю нагрев и томлю на среднем огне примерно 1-1.5 часа. После варки мясо обрезаю с кости и остужаю. Когда закипит картофель, верну мясо в кастрюлю.

2
Готово

Вторым этапом идет подготовка овощей. Картофель очищаем и промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в горячий бульон, ставим на огонь и даем закипеть.

3
Готово

Пока картофель закипает, важно приготовить вкусную зажарку.Для этого морковь и свеклу натираем на крупной терке, перец нарезаем кубиками. Выкладываем смесь овощей на разогретую с растительным маслом сковороду и даем обжариться, перемешивая, около 5 минут. Затем в смесь добавляем мелко нарезанные ломтики сала и раздавленный в ступке чеснок. Чеснок можно и выдавить, но я люблю добавлять кашицу из ступки. В зажарку следующим этапом добавим мелко нашинкованный лук и томатная паста. Если смесь получилась густая, добавьте в нее 100-150 мл чистой воды. Перемешиваем получившуюся зажарку и даем потомиться под крышкой около 15 мин, до мягкости всех ингредиентов.

4
Готово

В это время картофель практически готов. Добавляем к нему мясо и зажарку. Перемешиваем и добавляем специи. Не забываем посолить блюдо. Даем покипеть 5 мин, доводя картофель до полной готовности.

5
Готово

В это время шинкуем капусту и добавляем ее в кастрюлю, перемешиваем, варим борщ еще 5 минут.

6
Готово

В конце добавляем зеленый лук и укроп, перемешиваем, выключаем нагрев. Обязательно даем борщу настояться около 15 минут. Блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


предыдущий рецепт
Рецепт сырников
следующий рецепт
Новогоднее песочное печенье
предыдущий рецепт
Рецепт сырников
следующий рецепт
Новогоднее песочное печенье

Добавить Ваш Комментарий