Сегодня мы с вами приготовим вкусный «красный борщ». Это блюдо как то, по — доброму напоминает детство. Потому что как придешь, к бабушкам у них обязательно найдутся, пирожки ну и конечно борщ. В целом готовить его не сложно, хоть и кажется что так много ингредиентов. Для тех, кто вот — вот учится готовить и хочет порадовать своих близких. Для вас все подробно распишем и покажем. Так что беритесь смелее и приступайте, а наш рецепт вам поможет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Конечно, приготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся. Нужно разморозить мясо заранее, можете брать любое. В моем случае это - курица. Нарезаем мясо как вам удобней ( хотите с косточкой или просто мякоть). Берем большую кастрюлю, ведь мы готовим на семью. Кладем в кастрюлю мясо и заливаем водой, ставим на газ. Пока у нас мясо готовится примерно 20 минут. Мы приготовим все остальное.
Промываем и нарезаем капусту. Как говорилось в начале, делаем это очень тоненько.
По истечению 20 минут можно запускать капусту. Следующий шаг - это картошка. Промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Примерно через минут 10 запускаем картошку. И вот основа нашего блюда готова, осталось за малым сделать пережарку. Для этого нарезаем лук мелко.
Кладем в сковородку лук, который порезали, морковь и свеклу шинкуем на терке. Добавляем так же в сковороду.
И ставим на огонь. Не забудьте налить подсолнечное масло. Пока у нас жарится, начинаем нарезать болгарский перец и помидор средней нарезкой.
Как тронулся, наш лучок с морковкой добавляем туда же перец болгарский и помидор, пускай немного потушится, ну минуты 2. А затем добавляем уксус и очень хорошо промешиваем. Делаем пережарку до готовности и перекладываем все в нашу кастрюлю.
И последний штрих это кладем нашу зелень, лавровый лист, чеснок (его тоже просто нарезаем мелко, он придает вкус), приправу (какая вам нравится) и конечно соль. Немного пусть еще поварится, покипит.
И вуалям, наш борщ готов. Подавать к столу только горячим, обязательно добавьте сметану (ну или майонез) . Ваши родные будут в восторге, особенно мужская половина. Приятного вам аппетита!