Борщ с говядиной и чесноком

Борщ с говядиной и чесноком

Ингредиенты

говядина на кости - 400 г
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
капуста белокочанная - 300 г
томат - 1 шт
лечо - 200 г
вода - 3 л
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
паприка - по вкусу

Ароматный борщ с чесночком. Классика по новому рецепту.

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт борща. И у каждого такого борща, несомненно есть своя изюминка. В данном рецепте – это чеснок, выдавленный в суп в самом конце приготовления. Он пропитывает борщ тонким ароматом, придает пикантность и завершенность и без того вкусному бульону.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Борщ с говядиной и чесноком - шаг 1

Заливаем мясо холодной водой и ставим на плиту. Когда начнет образовываться пена, аккуратно снимаем ее ложкой. Когда бульон закипит, убавляем огонь на минимум. Варим в течение 2-3 часов.

  • Фото рецепта - Борщ с говядиной и чесноком - шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ с говядиной и чесноком - шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ с говядиной и чесноком - шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ с говядиной и чесноком - шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ с говядиной и чесноком - шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ с говядиной и чесноком - шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ с говядиной и чесноком - шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ с говядиной и чесноком - шаг 2

Пока мясо варится, готовим зажарку. Режем мелко лук, трем на крупной терке морковь и свеклу. На сковороду наливаем масло, кладем лук и обжариваем его до золотистого состояния. Добавляем к луку морковь и свеклу. Чуть обжариваем, наливаем в овощи одну поварешку бульона из кастрюли и тушим. Когда овощи почти готовы, кладем в зажарку нарезанный томат, лечо (если лечо нет, можно добавить просто нарезанный болгарский перец и томатную пасту). В конце добавляем специи по вкусу и соль. Готовую зажарку отставляем в сторону.

  • Фото рецепта - Борщ с говядиной и чесноком - шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ с говядиной и чесноком - шаг 3

Параллельно режем картофель на мелкие брусочки, шинкуем капусту.

  • Фото рецепта - Борщ с говядиной и чесноком - шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ с говядиной и чесноком - шаг 4

Когда мясо готово, достаем его из бульона и даем остыть. После того, нарезаем мясо кубиками.

Увеличиваем огонь до максимума. Кладем в кастрюлю картофель, спустя 5 минут добавляем капусту и нарезанное мясо.

  • Фото рецепта - Борщ с говядиной и чесноком - шаг 6

Когда картофель и капуста готовы, выкладываем в кастрюлю зажарку, размешиваем и выключаем огонь.

  • Фото рецепта - Борщ с говядиной и чесноком - шаг 7

В готовый суп выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу со сметаной.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий