Борщ с молодой капустой и мясом

Борщ с молодой капустой и мясом

Ингредиенты

свинина - 350 гр
картофель - 4 шт.
капуста молодая - 350 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
свекла вареная - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
соус томатный - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
зелень - по вкусу
вода - 2,5 л
  • 2 часа
  • Порций 6
  • Просто

Борщ - одно из самых популярных блюд в славянской кухне, которое завоевало любовь и уважение многих гурманов во всем мире.

Наш рецепт борща с молодой капустой и мясом — это сытное блюдо, которое точно утолит ваш голод. Молодая капуста делает борщ освежающим и легким, а мясо добавляет ему богатый вкус. Вареная заранее свекла не только придает борщу привлекательный цвет, но и обеспечивает ему богатый вкусовой профиль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ с молодой капустой и мясом - шаг 1

Для бульона подойдет любое мясо, мы использовали свинину. Отвариваем ее до готовности (примерно в течение часа после закипания воды). Отварное мясо достаем из кастрюли, ставим остужаться. Картофель нарезаем средними кубиками и отправляем в бульон. По вкусу солим. Варим после закипания 5 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ с молодой капустой и мясом - шаг 2

С поверхности молодой капусты снимаем листы, шинкуем полосками и выкладываем к картошке в кастрюлю. Совместно варим 15 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ с молодой капустой и мясом - шаг 3

Нарезаем кусочками лук, натираем морковь. Обжариваем овощи в разогретом растительном масле на сковороде 5-7 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ с молодой капустой и мясом - шаг 4

К обжаренным овощам добавляем томатный соус и 2-3 ложки бульона из кастрюли. Тушим при слабом кипении 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ с молодой капустой и мясом - шаг 5

Мясо тем временем остыло, нарезаем его кусочками и закладываем в кастрюлю.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ с молодой капустой и мясом - шаг 6

Следом добавляем овощи со сковороды и натертую вареную свеклу. Чтобы сохранить яркий цвет борща, вливаем столовую ложку уксуса. Перемешиваем, варим 5-7 минут борщ.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Борщ с молодой капустой и мясом - шаг 7

В конце варки борщ перчим, добавляем лавровый лист и зелень. Перемешиваем, варим ещё минуту и выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой, даем борщу постоять 10-15 минут, а потом разливаем в тарелки. Подаем со сметаной (майонезом).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Борщ с молодой капустой и мясом - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий