Ингредиенты
-
300 г (или свинина) Говядина
-
2 шт. Лавровый лист
-
5-6 шт. Перец горошек
-
1 головка Репчатый лук
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Болгарский перец
-
1 шт. Свекла
-
1-2 шт. Помидоры
-
1/2 качана (не большой, желательно молодой) Капуста белокочанная
-
1 пучок Петрушка
-
1 зубчик Чеснок
-
2 ст.л. Растительное масло
-
по вкусу Сметана
Как приготовить Борщ
Предлагаю Вашему вниманию вариант моего летнего борща, горячо любимого супругом. Особенно он хорош, когда настоится и станет насыщенный…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
В подготовленный заранее мясной бульон с лавровым листом и горошком перца бросить картофель. Варить до полуготовности. Посолить по вкусу. Закинуть в кастрюлю нашинкованную капусту и жаренные овощи (нашу заправку). Варить минут 10-15. Добавить приправы для борща, раздавленный чеснок. Выключить, бросить петрушку или другую зелень по вашему желанию. Дать постоять на выключенной плите 15 минут. |
9
Готово
|
5 Комментариев Скрыть комментарии
По цвету это аппетитное блюдо больше похоже на щи. Борщ, по моим понятиям, должен быть насыщенного темно-бордового цвета и не “выцветать” в дальнейшем. А для этого свеклу надо не обжаривать, а отварить заранее целиком, и уже вареную натереть на терке и добавить в борщ в самом конце готовки. На вкусе, поверьте, это негативно никак не отражается, зато по цвету его уже никто потом не перепутает со щами.
В щи Свеклу не добавляют, а ” насыщенного темно-бордового цвета ” это уже свекольник а не борщ
Да, и я тоже заметила, что нет ответа на сакраментальный вопрос – когда добавлять свеклу и в каком виде? У нас заведено тушить свеклу отдельно добавляя кусочки кислой недозревшей антоновки. Цвет свеклы сохраняется. Аромат необычный. Потос в тушеную свклу добавлять чеснок, все остальные овощи уже пропассерованные. И это вместе протушенное объедение закладывается в кастрюлю бульона с картошкой.
А я хочу поделиться своим секретом темно- бордового борща. Свеклу кладу в пережарку не всю, полторы ложки оставляю и добавляю перед выключением и после закипания выключаю, вот получается настоящий борщ.
Свеклу тоже тушу отдельно, с сахаром и уксусом, в конце варки борща добавляю сало, перетертое с чесноком и петрушкой.