Что может быть вкуснее куриной ножки в золотистой корочке. Куриные голени давно заняли особое место на нашем столе. Их умеет готовить любая хозяйка, и подают их как на повседневный ужин так и на праздники.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные голени помыть, затем хорошенько просушить и выложить их в форму для запекания.
Посыпать ножки приправами, сухим чесноком, перцем и солью по вкусу. Если хотите, чтобы были поострее, то добавить красный перец. Хорошенько втереть специи в голени и дать им настояться минут 15.
Налить 50 мл воды в форму и накрыть ее фольгой для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 до полуготовности мяса.
После этого вытащить голени из духовки и остудить. Они готовы уже на 80%, поэтому при жарке они не подгорят и не останутся сырыми.
Яичные белки взбить вилкой до пены, посолить. Муку и панировочные сухари насыпать в миски для удобства обваливания.
Остывшие голени хорошенько обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в пену из яичных белков, а потом в панирочные сухари.
После обжарить голени на растительном масле до золотистой корочки. Для более равномерной корочки, голени должны быть полностью погружены в масло. Чтобы расход масла был меньше, нужно налить его в сковороду с маленьким диаметром или в сотейник.
Выложить готовые ножки на плоскую тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита.