Ингредиенты
-
500гр Куриные голени
-
500гр Масло растительное
-
300гр Мука
-
300гр Панировочные сухари
-
По вкусу Базилик свежий
-
По вкусу Яичные белки
-
По вкусу Сухой чеснок
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Специи
-
По вкусу Красный,черный перец
Как приготовить Жареные куриные голени в панировке
Что может быть вкуснее куриной ножки в золотистой корочке. Куриные голени давно заняли особое место на нашем столе. Их умеет готовить любая хозяйка, и подают их как на повседневный ужин так и на праздники.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриные голени помыть, затем хорошенько просушить и выложить их в форму для запекания. |
2
Готово
|
Посыпать ножки приправами, сухим чесноком, перцем и солью по вкусу. Если хотите, чтобы были поострее, то добавить красный перец. Хорошенько втереть специи в голени и дать им настояться минут 15. |
3
Готово
|
Налить 50 мл воды в форму и накрыть ее фольгой для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 до полуготовности мяса. |
4
Готово
|
После этого вытащить голени из духовки и остудить. Они готовы уже на 80%, поэтому при жарке они не подгорят и не останутся сырыми. |
5
Готово
|
Яичные белки взбить вилкой до пены, посолить. Муку и панировочные сухари насыпать в миски для удобства обваливания. |
6
Готово
|
Остывшие голени хорошенько обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в пену из яичных белков, а потом в панирочные сухари. |
7
Готово
|
После обжарить голени на растительном масле до золотистой корочки. Для более равномерной корочки, голени должны быть полностью погружены в масло. Чтобы расход масла был меньше, нужно налить его в сковороду с маленьким диаметром или в сотейник. |
8
Готово
|
Выложить готовые ножки на плоскую тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита. |