Жареные куриные голени в панировке

Жареные куриные голени в панировке

Ингредиенты

Куриные голени - 500гр
Масло растительное - 500гр
Мука - 300гр
Панировочные сухари - 300гр
Базилик свежий - По вкусу
Яичные белки - По вкусу
Сухой чеснок - По вкусу
Соль - По вкусу
Специи - По вкусу
Красный,черный перец - По вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Делюсь с вами рецептом, от которого моя семья и все гости просто в восторге. Ножки получаются вкусными, ароматными и хрустящими.

Что может быть вкуснее куриной ножки в золотистой корочке. Куриные голени давно заняли особое место на нашем столе. Их умеет готовить любая хозяйка, и подают их как на повседневный ужин так и на праздники.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриные голени помыть, затем хорошенько просушить и выложить их в форму для запекания.

Шаг 2

Посыпать ножки приправами, сухим чесноком, перцем и солью по вкусу. Если хотите, чтобы были поострее, то добавить красный перец. Хорошенько втереть специи в голени и дать им настояться минут 15.

Шаг 3

Налить 50 мл воды в форму и накрыть ее фольгой для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 до полуготовности мяса.

Шаг 4

После этого вытащить голени из духовки и остудить. Они готовы уже на 80%, поэтому при жарке они не подгорят и не останутся сырыми.

Шаг 5

Яичные белки взбить вилкой до пены, посолить. Муку и панировочные сухари насыпать в миски для удобства обваливания.

Шаг 6

Остывшие голени хорошенько обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в пену из яичных белков, а потом в панирочные сухари.

Шаг 7

После обжарить голени на растительном масле до золотистой корочки. Для более равномерной корочки, голени должны быть полностью погружены в масло. Чтобы расход масла был меньше, нужно налить его в сковороду с маленьким диаметром или в сотейник.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жареные куриные голени в панировке - шаг 8

Выложить готовые ножки на плоскую тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий