Для рецепта я использовала бульон из курицы, он был у меня уже готов. Заранее для борща отвариваем свеклу прямо в кожуре (это примерно 40 минут). Можно также свеклу запечь. Очищаем картошку, морковь, луки свеклу, когда она остынет. С белокочанной капусты удаляем поверхностные листы. Моем помидоры черри. Вот кулинарные подробности приготовления домашнего борща.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясной бульон доводим до кипения. Картофель нарезаем брусочками, добавляем в бульон. После закипания варим 5 минут.
Капусту шинкуем полосками, добавляем к картошке. После закипания варим совместно ингредиенты 20 минут.
На сковороде прогреваем растительное масло. Лук нарезаем кусочками, перекладываем на сковороду и пассеруем 2 минуты.
К мягкому луку на сковороду переправляем натертую морковку. Перемешиваем, обжариваем дальше 3 минуты.
Помидоры черри нарезаем четвертинками. Добавляем к овощам на сковороду, продолжаем обжарку еще в течение 3 минут.
Добавляем натертую вареную свеклу. Добавляем пару столовых ложек бульона из кастрюли. Тушим ингредиенты пару минут.
Овощную заготовку со сковороды перекладываем в кастрюлю, когда капуста и картошка проварились вместе 20 минут. Продолжаем варить борщ еще 7-9 минут. В конце борщ солим, перчим. Добавляем лавровый лист и измельченный зеленый лук (или другую зелень). Провариваем минуту, затем огонь выключаем, кастрюлю с борщом накрываем крышкой и даем супу настояться 10 минут.
Вкусный домашний борщ с капустой и помидорами разливаем по тарелкам и угощаемся. Подачу можно разнообразить сметаной, пампушками. Приятного аппетита!