Ингредиенты
-
600 грамм Свинина (мякоть)можно использовать любое другое мясо, на Ваш вкус
-
5 штук Картофель
-
1 штука Морковь
-
1 штука Лук репчатый
-
1 штука Перец болгарский
-
100 грамм Томатлибо 1 свежий помидор
-
5 штук Яйца
-
500 - 800 грамм Зелень (щавель, лук зеленый, петрушка, укроп)
-
по вкусу Специи
-
по вкусу Соль
Как приготовить Зеленый борщ – блюдо, которое холодной осенью напоминает о теплом лете
На улице осень, красивая, но довольно холодная и сырая пора. Как иногда хочется, в такое время года оказаться в теплом, ярком, ароматном лете. В нашей семье путешествия по временам года помогают осуществлять блюда, свойственные определенному сезону. Сегодня я хочу поделиться рецептом осеннего зеленого борща. Зеленый борщ готовлю часто, даже если не сезон. Чтобы зимой не искать щавель и другую зелень по магазинам, и не выращивать на подоконнике, летом заготавливаю зеленую смесь (щавель, лук, петрушка, укроп, по желанию можно добавить базилик, кинзу, сельдерей) для этого блюда и замораживаю. Буду готовить на 12 порций, это 3 литровая кастрюля. Время приготовления 1 час.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Начинаем с приготовления бульона. Для этого в кипящую воду опускаем нарезанное мясо. Опускать мясо в кипящую воду обязательно, это позволяет лучше собрать "шум". После закипания снимаем пену. Данную процедуру повторяем несколько раз, чтобы бульон был максимально прозрачным. Добавляем лавровый лист и перец душистый горошком, соль, варим 30 минут (так ка у меня мякоть, данного времени достаточно). |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Тем временем готовим зажарку. Мелко режем лук, отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем измельченную морковь, затем перец болгарский. Когда все протомится, добавляем 100 грамм томата. Томат борщ красным не сделает, а приятную кислинку, аромат и цвет осени добавит. |
5
Готово
|
Опускаем зажарку в борщ, режем яйца, отправляем вслед за зажаркой. Пробуем на соль, если необходимо досаливаем, добавляем специи по вкусу. В моем случае – смесь перцев и черный молотый перец. Варим 10-15 минут. Теперь опускаем зелень, снимаем с огня, даем настояться и, можно за стол! |