Борщ на говядине без свеклы

Борщ на говядине без свеклы

Ингредиенты

говядина - 400 грамм
томатная паста или тушеные помидоры - 300 грамм
морковь - 1 штука (100 грамм)
лук репчатый - 1 штука ( 80 грамм)
капуста белокочанная - 300 грамм
картофель - 4 штуки ( 400 грамм)
зелень - небольшой пучок (30 - 50 грамм)
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 7
  • Легко

Рецепт борща с добавлением томатной пасты, но без свеклы

Борщ — один из самых популярных супов. Готовить его быстро, легко. Сегодня рецепт борща будет без свеклы. Вместо нее мы будем использовать томатную пасту. Такой вариант приготовления более быстрый и легкий.

Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 96 килокалорий.
Белки: 6 грамм.
Жиры: 4 грамма.
Углеводы: 9 грамм.

Приятного приготовления!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ на говядине без свеклы - шаг 1

1. В кастрюлю наливаем холодную воду. Мясо промываем и кладем в кастрюлю. Ставим на большой огонь и варим 1 час.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ на говядине без свеклы - шаг 2

2. Подготавливаем овощи : капусту, картофель, лук, морковь. Моем их и чистим.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ на говядине без свеклы - шаг 3

3. Картофель нарезаем кубиками. Кладем его в емкость с холодной водой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ на говядине без свеклы - шаг 4

4. Шинкуем капусту. Для удобства разрезаем ее на 4 части.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ на говядине без свеклы - шаг 5

5. Морковь измельчаем, используя терку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ на говядине без свеклы - шаг 6

6. Приступаем к поджарке. Смешиваем морковь, лук. Сковороду можно немного смазать маслом. Готовим на медленном огне.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Борщ на говядине без свеклы - шаг 7

7. Мясо нарезаем, снова кладем его в бульон. В кастрюлю кладем картофель и капусту. Ставим на большой огонь.
Через 20 минут в суп добавляем зелень. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Борщ на говядине без свеклы - шаг 8

8. Поджарку выливаем в суп. Варим еще 5 минут.
Борщ на говядине готов!
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий