Свекольник — названия этого блюда «на первое» говорит само за себя. Главным ингредиентом в нём является свёкла. Отличие его от борща заключается в отсутствии в нём капусты. Этот суп не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Подготавливаем мясо, размораживаем при необходимости, режем на куски нужного размера. Спускаем мясо в кипящую воду, солим по вкусу, снимаем пену и варим на среднем огне один час.
За это время необходимо подготовить овощи. Свёклу, морковку и лук чистим, овощи натираем на терке, лук нарезаем на кусочки. Чистим и режем картофель.
Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло. Пережариваем овощи, сначала выкладываем лук, далее к нему добавляем свеклу с морковью, тушим пять минут. Добавляем томатную пасту, перец, приправы по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим ещё три минуты.
Спустя час варки мяса спускаем картофель и варим его до готовности.
Далее в суп отправляем поджарку и добавляем нарезанную свежую либо сухую зелень. Закрываем крышкой и даём кипеть ещё пять минут. Свекольник готов, подавать в горячем виде со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!