0 0

Борщ-свекольник с говядиной

Борщ-свекольник с говядиной

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Свекла - 2 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 5 шт
Лук - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Соль, зелень, приправы - по вкусу

Свекольник в классическом исполнении необходимо готовить на мясном бульоне. Базовый набор овощей состоит из свеклы, моркови, картофеля и лука, также добавляют свежую или сухую зелень.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Борщ-свекольник с говядиной

Свекольник – названия этого блюда “на первое” говорит само за себя. Главным ингредиентом в нём является свёкла. Отличие его от борща заключается в отсутствии в нём капусты. Этот суп не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Подготавливаем мясо, размораживаем при необходимости, режем на куски нужного размера. Спускаем мясо в кипящую воду, солим по вкусу, снимаем пену и варим на среднем огне один час.

2
Готово

За это время необходимо подготовить овощи. Свёклу, морковку и лук чистим, овощи натираем на терке, лук нарезаем на кусочки. Чистим и режем картофель.

3
Готово

Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло. Пережариваем овощи, сначала выкладываем лук, далее к нему добавляем свеклу с морковью, тушим пять минут. Добавляем томатную пасту, перец, приправы по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим ещё три минуты.

4
Готово

Спустя час варки мяса спускаем картофель и варим его до готовности.

5
Готово

Далее в суп отправляем поджарку и добавляем нарезанную свежую либо сухую зелень. Закрываем крышкой и даём кипеть ещё пять минут. Свекольник готов, подавать в горячем виде со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий