Борщ-свекольник с говядиной

Борщ-свекольник с говядиной

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Свекла - 2 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 5 шт
Лук - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Соль, зелень, приправы - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Свекольник в классическом исполнении необходимо готовить на мясном бульоне. Базовый набор овощей состоит из свеклы, моркови, картофеля и лука, также добавляют свежую или сухую зелень.

Свекольник — названия этого блюда «на первое» говорит само за себя. Главным ингредиентом в нём является свёкла. Отличие его от борща заключается в отсутствии в нём капусты. Этот суп не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ-свекольник с говядиной - шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ-свекольник с говядиной - шаг 1

Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Подготавливаем мясо, размораживаем при необходимости, режем на куски нужного размера. Спускаем мясо в кипящую воду, солим по вкусу, снимаем пену и варим на среднем огне один час.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ-свекольник с говядиной - шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ-свекольник с говядиной - шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ-свекольник с говядиной - шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ-свекольник с говядиной - шаг 2

За это время необходимо подготовить овощи. Свёклу, морковку и лук чистим, овощи натираем на терке, лук нарезаем на кусочки. Чистим и режем картофель.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ-свекольник с говядиной - шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ-свекольник с говядиной - шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ-свекольник с говядиной - шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ-свекольник с говядиной - шаг 3

Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло. Пережариваем овощи, сначала выкладываем лук, далее к нему добавляем свеклу с морковью, тушим пять минут. Добавляем томатную пасту, перец, приправы по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим ещё три минуты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ-свекольник с говядиной - шаг 4

Спустя час варки мяса спускаем картофель и варим его до готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ-свекольник с говядиной - шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ-свекольник с говядиной - шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ-свекольник с говядиной - шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ-свекольник с говядиной - шаг 5

Далее в суп отправляем поджарку и добавляем нарезанную свежую либо сухую зелень. Закрываем крышкой и даём кипеть ещё пять минут. Свекольник готов, подавать в горячем виде со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий