Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Ингредиенты

капусты - 1,5 кг
свеклы - 1,0 кг
моркови - 0,5 кг
лука репки - 0,5 кг
помидоры - 0,5 кг
петрушки или др. зелень (укроп, сельдерей) - 0,3 кг
масло (постное) - 1 стакан
уксуса 9% - 1 стакан
соли каменной - 3 ст. ложки
сахарного песка - 3 ст. ложки
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Заправка для борща это отличный способ заготовки овощей на зиму. Эту заправку можно использовать для приготовления горячих первых блюд, а также употреблять в холодном виде.

Подготовить стерильные банки объемом 0,5-0,7 л. Помыть, почистить и взвесить овощи согласно рецепту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Заправка для борща на зиму - шаг 1

Приступим к приготовлению борща на зиму.
Капусту нашинковать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Заправка для борща на зиму - шаг 2
  • Фото рецепта - Заправка для борща на зиму - шаг 2

Морковь и свеклу потереть на крупной терке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Заправка для борща на зиму - шаг 3

Лук и томаты порезать кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Заправка для борща на зиму - шаг 4

Положить овощи в алюминиевую кастрюлю и хорошо перемешайте.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Заправка для борща на зиму - шаг 5

Добавить соль, сахарный песок, постное масло и уксус.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Заправка для борща на зиму - шаг 6

Поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания, постоянно помешивая ингредиенты. Овощная смесь даст сок.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Заправка для борща на зиму - шаг 7

Добавить петрушку. Варить борщ 20 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Заправка для борща на зиму - шаг 8

В конце варки убавить плиту до минимальной температуры. Разложить горячую массу для борщана зиму в банки и закатать.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Заправка для борща на зиму - шаг 9

Горячие банки с заготовкой перевернуть горлышком вниз.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Заправка для борща на зиму - шаг 10

Завернуть банки в одеяло или старый пуховик, оставить на 30-35 часов, до полного остывания.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Заправка для борща на зиму - шаг 11

Заготовка для борща на зиму готова к употреблению сразу после варки. Очень удобно и быстро. Заготовку для борща можно хранить в подвале, холодном шкафу, теплом балконе или холодильнике. Готовую "заготовку на зиму" добавьте в любой мясной бульон и суп готов.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий