Постный салат с макаронами
Украинский борщ является одним из популярных блюд этой страны. Он яркий, ароматный и сытный. Особенно он хорош зимой. Подавать его можно со сметаной, зеленью и с пампушками. Для придания насыщенного и яркого цвета нашему борщу, добавляем в него свеклу.
Пошаговый рецепт
Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Снимаем пену с мяса, убавляем огонь и варим до готовности.
Одну луковицу и одну морковь очищаем, режем на крупные части, добавляем к бульону и продолжаем варить.
Бульон, когда сварится, процеживаем.
Мясо нарезаем на мелкие кусочки.
Снимаем кожуру с картофеля, режем его на кубики и отправляем вариться в наш процеженный бульон.
Капусту нашинковать и добавить в бульон.
Очистить свеклу, нарезать соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить свеклу, посолить (щепотка соли), сбрызнуть уксусом. Добавить томатную пасту, 1ст. ложку нашего бульона, перемешать и тушить до готовности – 7-10 минут на среднем огне.
Морковь и лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
Перец помыть, очистить от семян и тонко нарезать.
В кастрюлю с бульоном выложить свеклу и обжаренные овощи.
Затем добавить болгарский перец. Так как сейчас лето, я добавила еще зеленый горошек.
Мелко нарезать чеснок и растолочь его с 1 ч.л. соли и отправить в наш борщ.
Добавляем молотый перец, сахар, рубленную зелень.
16. Накрываем крышкой, даем настояться борщу минимум 15 минут. Приятного аппетита!