Украинский красный борщ с мясом

Украинский красный борщ с мясом

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) - 400 гр.
Капуста - 300 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец (красный, желтый) - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зеленый горошек - горсть
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Зелени - 2-3 веточки
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 6
  • Просто

В каждом районе Украины свои рецепты приготовления борща. Мы приготовим с вами классический украинский борщ.

Украинский борщ является одним из популярных блюд этой страны. Он яркий, ароматный и сытный. Особенно он хорош зимой. Подавать его можно со сметаной, зеленью и с пампушками. Для придания насыщенного и яркого цвета нашему борщу, добавляем в него свеклу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Шаг 2

Снимаем пену с мяса, убавляем огонь и варим до готовности.

Шаг 3

Одну луковицу и одну морковь очищаем, режем на крупные части, добавляем к бульону и продолжаем варить.

Шаг 4

Бульон, когда сварится, процеживаем.

Шаг 5

Мясо нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 6

Снимаем кожуру с картофеля, режем его на кубики и отправляем вариться в наш процеженный бульон.

Шаг 7

Капусту нашинковать и добавить в бульон.

Шаг 8

Очистить свеклу, нарезать соломкой.

Шаг 9

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить свеклу, посолить (щепотка соли), сбрызнуть уксусом. Добавить томатную пасту, 1ст. ложку нашего бульона, перемешать и тушить до готовности – 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 10

Морковь и лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на раст. масле до золотистого цвета.

Шаг 11

Перец помыть, очистить от семян и тонко нарезать.

Шаг 12

В кастрюлю с бульоном выложить свеклу и обжаренные овощи.

Шаг 13

Затем добавить болгарский перец. Так как сейчас лето, я добавила еще зеленый горошек.

Шаг 14

Мелко нарезать чеснок и растолочь его с 1 ч.л. соли и отправить в наш борщ.

Шаг 15

Добавляем молотый перец, сахар, рубленную зелень.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Украинский красный борщ с мясом - шаг 16

16. Накрываем крышкой, даем настояться борщу минимум 15 минут. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий