Украинский красный борщ с мясом

Украинский красный борщ с мясом

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) - 400 гр.
Капуста - 300 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец (красный, желтый) - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зеленый горошек - горсть
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Зелени - 2-3 веточки

В каждом районе Украины свои рецепты приготовления борща. Мы приготовим с вами классический украинский борщ.

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Украинский борщ является одним из популярных блюд этой страны. Он яркий, ароматный и сытный. Особенно он хорош зимой. Подавать его можно со сметаной, зеленью и с пампушками. Для придания насыщенного и яркого цвета нашему борщу, добавляем в него свеклу.

Пошаговый рецепт

Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Снимаем пену с мяса, убавляем огонь и варим до готовности.

Одну луковицу и одну морковь очищаем, режем на крупные части, добавляем к бульону и продолжаем варить.

Бульон, когда сварится, процеживаем.

Мясо нарезаем на мелкие кусочки.

Снимаем кожуру с картофеля, режем его на кубики и отправляем вариться в наш процеженный бульон.

Капусту нашинковать и добавить в бульон.

Очистить свеклу, нарезать соломкой.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить свеклу, посолить (щепотка соли), сбрызнуть уксусом. Добавить томатную пасту, 1ст. ложку нашего бульона, перемешать и тушить до готовности – 7-10 минут на среднем огне.

Морковь и лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на раст. масле до золотистого цвета.

Перец помыть, очистить от семян и тонко нарезать.

В кастрюлю с бульоном выложить свеклу и обжаренные овощи.

Затем добавить болгарский перец. Так как сейчас лето, я добавила еще зеленый горошек.

Мелко нарезать чеснок и растолочь его с 1 ч.л. соли и отправить в наш борщ.

Добавляем молотый перец, сахар, рубленную зелень.

  • Фото рецепта - Украинский красный борщ с мясом - шаг 16

16. Накрываем крышкой, даем настояться борщу минимум 15 минут. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп
    Густой овощной суп с сельдереем