Русский борщ на курице без капусты

Русский борщ на курице без капусты

Ингредиенты

вода - 3 литра
куриные ножки - 3 штуки можно заменить суповым набором (говяжьим или свиным)
свекла - 800 гр или 2 средних свеклы
картофель - 4 штуки среднего размера
морковь - 1 штука крупная
репчатый лук - 1 штука крупный
чеснок - 3 зубчика крупный
томатная паста - 8 столовых ложек
лимонная кислота - маленькая щепотка
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
лавровый лист - 2 штуки
растительное масло - по вкусу
кориандр молотый - щепотка
черны перец молотый - щепотка
хмели-сунели - щепотка
петрушка - щепотка
зеленый лук - щепотка
сметана - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Вкусный, наваристый борщик, к тому же сытный и полезный :)

Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая, к слову, работает шеф-поваром уже 20 лет. Никогда не думала, что готовить борщ может быть на столько просто! На минуточку: рецепт этого уникального блюда я держала в строжайшей тайне все это время 11 лет, а потом решила, что, в конце концов, должно быть вкусно не нам одним). Муж с ума сходит от него, а подруги чаще захаживают в гости. Лучше всего вы оцените его вкус зимой, а сейчас как раз сезон!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда мясо (предпочитаю варить бульон на куриных ножках, обычно кладу 3 штучки), ставим на
большой огонь, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь

Шаг 2

Очищаем картофель и нарезаем мелкими кусочками, забрасываем в кастрюлю

Шаг 3

Чистим лук, морковь и свеклу, лук мелко шинкуем, морковь и свеклу натираем на терку либо упрощаем задачу комбайном.
Ставим глубокую сковороду на средний огонь, ждем пока она нагреется, наливаем в нее масло, далее засыпаем свеклу, морковь и
лук, пассеруем, уменьшаем огонь. Затем добавляем томатную пасту, сахар и лимонную кислоту, тушим на маленьком огне 5 минут

Шаг 4

Добавляем в сковороду пару черпачков бульона из кастрюли и продолжаем тушить на мелком огне 7 минут

Шаг 5

Содержимое сковороды забрасываем в кастрюлю с бульоном (к этому времени он уже готов, и картофель также должен
свариться). Добавляем по вкусу соль, лаврушечку, черный перец, кориандр и хмели-сунели, варим на мелком огне еще 30 минут
(таким образом борщ будет более наваристым и вкусным). За 10 минут до полной готовности чистим чеснок, трем на терку или мелко
нарезаем и добавляем в кастрюлю

Шаг 6

Подаем горячим, предварительно украсив блюдо петрушкой,зеленым луком и добавив ложечку сметаны.

Приятного аппетита! Надеюсь Вам вкусно :)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    5 Комментариев

    Борщ -это борак(свекла) ÷капуста .Борак со щами (капустой,щерицей т.е.зеленью).Так что без капусты — бурачишник или свекольник

    Может это и вкусно -не пробовала! Но это не борщ! Это просто разновидность куриного супа!

    Добавить Ваш Комментарий