Ингредиенты
-
500-600 гр. свинина
-
8-10 шт. картофель
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук репчатый
-
2-3 зубочка чеснок
-
50 гр. сало
-
1 шт. свекла
-
1/2 капуста белокочанная
-
2 шт. помидор
-
по вкусу соль, специи
Как приготовить Классический украинский борщ
Ещё в начальной школе на уроках краеведения, изучая особенности национальной кухни, борщ как-то запал мне в душу. Помниться даже реферат какой-то готовила об упоминании этого первого блюда в украинской литературе. И как же красочно о нём писали. Да, борщ поистине самое настоящее национальное блюдо славян, странно что его не упомянули в гимне. Шучу, конечно.
Признаюсь честно, приготовить классический борщ для меня задача не из лёгких, столько овощей туда нужно, но вкус его стоит потраченного времени. Борщ – коронное блюдо моей бабушки, готовит она его в печи в горшке, как завещали нам предки. Тратит наверное часов шесть, но праздник желудка потом длится у всей семье дня четыре. Такое счастье у нас к рождественским праздникам.
Повторить бабушкин вкус дома на индукционной плите у меня не получается, да и вообще борщ у каждой хозяйки получается свой, даже если готовить точь в точь по одному рецепту. Наверное в борщ попадает частичка души, вот он и разнится.
Вот и расскажу вам про свой рецептик. Что же нам понадобится: мясо (чаще всего беру свиные или говяжьи рёбрышки), картофель, лук, свекла, помидоры, морковь, капуста белокочанная, чеснок, сало, соль и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
В конце приготовления добавляем изюминку к борщу. Берём пару зубчиков чеснока и несколько ломтиков сала, режем на маленькие кусочки о перетираем в ступке до образования однородной кашицы. Бросаем в борщ и пару минут пусть покипит. Вот так наш классический борщ и приготовился. Не забывайте, что украинский борщ - это то блюдо, которое любит настоятся, поэтому на второй день он намного вкуснее. Ешьте со сметанкой. Всем приятного!!! |