Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению пампушек. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вливаем в миску 250 мл воды, добавляем сухие дрожжи. Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными, тогда их нужно будет взять 15 г. Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Тесто можно замесить с помощью кухонного комбайна или ручным способом.
Муку просеиваем, вносим дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и замешиваем еще 10 минут. Тесто должно стать эластичным.
Стол слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на стол. Собираем в клубок. Чашу смазываем маслом, переносим тесто. Закрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
Готовое тесто выкладываем на слегка смазанный маслом стол. Делим на небольшие одинаковые кусочки. Вес одной булочки примерно 30 грамм. Но размер булочек можно делать на свое усмотрение. Каждый шарик округляем, сверху смазываем маслом и накрываем пищевой пленкой. Пленку тоже нужно смазать маслом. Оставляем тесто в покое на 10 минут.
Форму застилаем пекарской бумагой или просто смазываем маслом. Формируем шарики и укладываем в форму. Закрываем пищевой пленкой и оставляем на один час.
Пампушки помещаем в разогретую на 190 градусов духовку. Выпекаем до образования красивой золотистой корочки.
Приготовим чесночный соус. Чистим чеснок и забрасываем в чашу блендера. Туда же помещаем масло, зелень, добавляем соль и измельчаем.
Можно чеснок выдавить через чеснокодавку, а зелень мелко порубить. Потом смешать с маслом. На каждую пампушку выкладываем по чайной ложки смеси. Пампушки готовы! Подаем вместе с супом. Приятного аппетита!