Пампушки к щам (к супу)

Пампушки к щам (к супу)

Ингредиенты

Для теста:
Теплая вода - 250 мл
Сухие дрожжи - 5 г
Соль - 5 г
Сахар - 25 г
Мука - 450 г
Растительное масло - 50 г
Для чесночного соуса:
Чеснок очищенный - 15 г
Соль - 5 г
Растительное масло - 30 г
Зелень - 20 г

Ароматные пампушки на дрожжевом тесте- это вкусное дополнение к любому супу.

  • 4 часа
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для чесночного соуса:

Как приготовить Пампушки к щам (к супу)

Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению пампушек. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вливаем в миску 250 мл воды, добавляем сухие дрожжи. Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными, тогда их нужно будет взять 15 г. Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Тесто можно замесить с помощью кухонного комбайна или ручным способом.

2
Готово

Муку просеиваем, вносим дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и замешиваем еще 10 минут. Тесто должно стать эластичным.

3
Готово

Стол слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на стол. Собираем в клубок. Чашу смазываем маслом, переносим тесто. Закрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

4
Готово

Готовое тесто выкладываем на слегка смазанный маслом стол. Делим на небольшие одинаковые кусочки. Вес одной булочки примерно 30 грамм. Но размер булочек можно делать на свое усмотрение. Каждый шарик округляем, сверху смазываем маслом и накрываем пищевой пленкой. Пленку тоже нужно смазать маслом. Оставляем тесто в покое на 10 минут.

5
Готово

Форму застилаем пекарской бумагой или просто смазываем маслом. Формируем шарики и укладываем в форму. Закрываем пищевой пленкой и оставляем на один час.

6
Готово
  • Фото рецепта - Пампушки к щам (к супу) - шаг 6

Пампушки помещаем в разогретую на 190 градусов духовку. Выпекаем до образования красивой золотистой корочки.

7
Готово
  • Фото рецепта - Пампушки к щам (к супу) - шаг 7

Приготовим чесночный соус. Чистим чеснок и забрасываем в чашу блендера. Туда же помещаем масло, зелень, добавляем соль и измельчаем.

Можно чеснок выдавить через чеснокодавку, а зелень мелко порубить. Потом смешать с маслом. На каждую пампушку выкладываем по чайной ложки смеси. Пампушки готовы! Подаем вместе с супом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий