Ингредиенты
-
3 л Говяжий бульон
-
1 шт Свекла
-
1 шт Морковь
-
1 шт Лук репчатый
-
3 шт Картофель
-
1/3 небольшого кочана Капуста
-
3 зубчика Чеснок
-
100 мл Растительное масло
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец
-
2 ст. л. Томатная паста
-
1-2 шт Лавровый лист
-
Для пампушек:
-
250 гр Мука
-
1/2 стакана Молоко
-
6 гр Сухие дрожжи
-
1 ч. л. Сахар
-
1/3 ч. л. Соль
-
1 шт Яйцо куриное
-
1 ст. л. Масло сливочное
-
1 маленький пучок Укроп
-
1 маленький пучок Петрушка
-
1-2 зубчика Чеснок
Как приготовить Борщ с пампушками
Борщ на говяжьем бульоне с пампушками. Очень вкусное и сытное блюдо, которое, думаю, пробовал каждый.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Говяжий бульон можно сварить заранее, это ускорит процесс приготовления. Лучше брать говядину на косточке и варить на медленном огне после закипания 1,5 - 2 часа. |
2
Готово
|
Подготовим овощи. Свеклу морковь, картофель и капусту я режу соломкой, лук мелким кубиком. |
3
Готово
|
Готовим зажарку. Морковь, свеклу и лук пассируем на растительном масле в течении 10 минут, затем добавляем томатную пасту, все тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. |
4
Готово
|
В кипящий говяжий бульон кладем капусту и картофель и варим на небольшом огне до полуготовности овощей. Затем добавляем зажарку, солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист и варим до готовности овощей. Добавляем мелко нарубленный чеснок, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем борщу настояться под крышкой. |
5
Готово
|
Для приготовления пампушек, в слегка подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем муку, масло, сахар и соль и замешиваем тесто. Даем тесту подойти минут 30 в теплом месте. Затем формируем шарики-пампушки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и оставляем еще на 30 минут. |
6
Готово
|
Смазываем пампушки взбитым яйцом и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 °С 20-25 минут, до румяной корочки. Готовые пампушки смазать смесью из масла, рубленной зелени и измельченного чеснока. |
7
Готово
|
Подаем наш борщ с пампушками, дополнив сметаной и посыпав свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита! |