Борщ с пампушками

Борщ с пампушками

Ингредиенты

Говяжий бульон - 3 л
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 3 шт
Капуста - 1/3 небольшого кочана
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 100 мл
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Томатная паста - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 шт
Для пампушек:
Мука - 250 гр
Молоко - 1/2 стакана
Сухие дрожжи - 6 гр
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 1 ст. л.
Укроп - 1 маленький пучок
Петрушка - 1 маленький пучок
Чеснок - 1-2 зубчика

Рецептов приготовления борща превеликое множество и каждая хозяйка привносит свою изюминку. Итак, как борщ готовлю я...

  • 3 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для пампушек:

Как приготовить Борщ с пампушками

Борщ на говяжьем бульоне с пампушками. Очень вкусное и сытное блюдо, которое, думаю, пробовал каждый.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Говяжий бульон можно сварить заранее, это ускорит процесс приготовления. Лучше брать говядину на косточке и варить на медленном огне после закипания 1,5 - 2 часа.

2
Готово

Подготовим овощи. Свеклу морковь, картофель и капусту я режу соломкой, лук мелким кубиком.

3
Готово

Готовим зажарку. Морковь, свеклу и лук пассируем на растительном масле в течении 10 минут, затем добавляем томатную пасту, все тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут.

4
Готово

В кипящий говяжий бульон кладем капусту и картофель и варим на небольшом огне до полуготовности овощей. Затем добавляем зажарку, солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист и варим до готовности овощей. Добавляем мелко нарубленный чеснок, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем борщу настояться под крышкой.

5
Готово

Для приготовления пампушек, в слегка подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем муку, масло, сахар и соль и замешиваем тесто. Даем тесту подойти минут 30 в теплом месте. Затем формируем шарики-пампушки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и оставляем еще на 30 минут.

6
Готово
  • Фото рецепта - Борщ с пампушками - шаг 6

Смазываем пампушки взбитым яйцом и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 °С 20-25 минут, до румяной корочки. Готовые пампушки смазать смесью из масла, рубленной зелени и измельченного чеснока.

7
Готово
  • Фото рецепта - Борщ с пампушками - шаг 7

Подаем наш борщ с пампушками, дополнив сметаной и посыпав свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий