Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Борщ на говяжьем бульоне с пампушками. Очень вкусное и сытное блюдо, которое, думаю, пробовал каждый.
Пошаговый рецепт
Говяжий бульон можно сварить заранее, это ускорит процесс приготовления. Лучше брать говядину на косточке и варить на медленном огне после закипания 1,5 - 2 часа.
Подготовим овощи. Свеклу морковь, картофель и капусту я режу соломкой, лук мелким кубиком.
Готовим зажарку. Морковь, свеклу и лук пассируем на растительном масле в течении 10 минут, затем добавляем томатную пасту, все тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут.
В кипящий говяжий бульон кладем капусту и картофель и варим на небольшом огне до полуготовности овощей. Затем добавляем зажарку, солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист и варим до готовности овощей. Добавляем мелко нарубленный чеснок, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем борщу настояться под крышкой.
Для приготовления пампушек, в слегка подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем муку, масло, сахар и соль и замешиваем тесто. Даем тесту подойти минут 30 в теплом месте. Затем формируем шарики-пампушки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и оставляем еще на 30 минут.
Смазываем пампушки взбитым яйцом и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 °С 20-25 минут, до румяной корочки. Готовые пампушки смазать смесью из масла, рубленной зелени и измельченного чеснока.
Подаем наш борщ с пампушками, дополнив сметаной и посыпав свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!