Хотите сэкономить время во время готовки блюд? Сделайте заготовку из перца. Подходит для вторых блюд и супов. При заморозке болгарский перец не теряет форму и цвет, все кусочки по отдельности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала болгарский перец нужно промыть.
Вырезаем плодоножку и достаем семена.
Каждый перец разрезаем на четыре части. Хорошо вытираем бумажными полотенцами, на поверхности и внутри не должно остаться капелек воды. Можно оставить на некоторое время на открытом воздухе.
Режем перец на небольшие полоски. Это очень удобно, в таком виде можно добавлять в супы или рагу.
Досточку застилаем пищевой пленкой. Раскладываем полоски болгарского перца. Отправляем в таком виде в морозильную камеру. Ждем полной заморозки.
Замороженный перец раскладываем по пакетам. Можно хранить и в контейнере для заморозки с крышкой.
Убираем в морозильную камеру.
Добавляем в различные блюда и наслаждаемся! Приятного аппетита!