Замораживаем болгарский перец на зиму

Замораживаем болгарский перец на зиму

Ингредиенты

Болгарский перец - необходимое количество
Пакеты - необходимое количество
  • 2 часа
  • Порций 8
  • Легко

Приготовление болгарского перца для заморозки занимает минимальное количество времени. Такую заготовку можно добавлять в различные блюда, вкусовые и внешние качества не изменяются.

Хотите сэкономить время во время готовки блюд? Сделайте заготовку из перца. Подходит для вторых блюд и супов. При заморозке болгарский перец не теряет форму и цвет, все кусочки по отдельности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Замораживаем болгарский перец на зиму - шаг 1

Сначала болгарский перец нужно промыть.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Замораживаем болгарский перец на зиму - шаг 2

Вырезаем плодоножку и достаем семена.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Замораживаем болгарский перец на зиму - шаг 3

Каждый перец разрезаем на четыре части. Хорошо вытираем бумажными полотенцами, на поверхности и внутри не должно остаться капелек воды. Можно оставить на некоторое время на открытом воздухе.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Замораживаем болгарский перец на зиму - шаг 4

Режем перец на небольшие полоски. Это очень удобно, в таком виде можно добавлять в супы или рагу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Замораживаем болгарский перец на зиму - шаг 5

Досточку застилаем пищевой пленкой. Раскладываем полоски болгарского перца. Отправляем в таком виде в морозильную камеру. Ждем полной заморозки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Замораживаем болгарский перец на зиму - шаг 6

Замороженный перец раскладываем по пакетам. Можно хранить и в контейнере для заморозки с крышкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Замораживаем болгарский перец на зиму - шаг 7

Убираем в морозильную камеру.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Замораживаем болгарский перец на зиму - шаг 8

Добавляем в различные блюда и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий