Ингредиенты
-
Борщ
-
1 шт. Свёкла
-
3 шт. Картофель
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук
-
130 мл. Томатный сок
-
2 ч.л. Соль
-
5 гр. Чёрный молотый перец
-
2 гр. Чили
-
1 ч.л. Паприка
-
100 гр. Капуста
-
200 гр. Курица
-
Пампушки
-
500 гр. Мука
-
25 гр. Дрожжи свежие
-
3 ст.л. Оливковое масло
-
1 ч.л. Соль
-
2 ст.л. Сахар
-
200 мл. Вода
-
Заправка
-
2 шт. Чеснок
-
20 гр. Зелень (укроп, лук)
-
100 мл. Оливковое масло
-
1 ч.л. Соль
Как приготовить Красный борщ с пампушками
Наваристый, пряный и насыщенный борщ с пампушками. Это сытное и очень питательное первое блюдо точно будет по вкусу любителям наваристых супов и борщей. Такой борщ можно готовить с любым мясом – от курицы до свинины, главное, чтобы мясо было на кости и не было постным. Хорошо подойдут свиные ребрышки, жирные части свинины, задняя часть спинки курицы или же куриные бедра. Бараньи рёбрышки или говядина на костях также будет хороша. Для более пряного вкуса можно добавить ягоды можжевельника, паприку и чили.
Ну и какой же борщ без настоящих пышных пампушек с ароматной чесночной заправкой? Пампушки по этому рецепту выходят пышными, большими и очень мягкими. Выпечка хорошо подымается и готовится очень быстро. Чесночная заправка с добавлением зелени или зелёного лука станет отличным добавлением как к пампушкам, так и к самому борщу.
Отведайте этот замечательный дует украинского борща с пампушками на обед и ощутите весь вкус, аромат и пряность первых блюд с ароматной выпечкой!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить ингредиенты для пампушек. Вода должна быть тепленькой, но не слишком горячей и не кипяток. В таком случае дрожжи перейдут и испортятся, но вода не должна быть и холодной, ведь такая вода замедлит рост дрожжей. Лучше всего брать свежие дрожжи, но если таких не оказалось, можно заменить на 11-12 грамм сухих дрожжей. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Разрезать тесто на кусочки вдоль рулета. С каждого кусочка сформировать кругленький шарик, посыпая тесто мукой. Выложить тесто на пекарскую бумагу или же на смазанный маслом противень. По желанию, смазать пампушки яйцом или водой с медом. Выпекать около двадцати минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на румяную корочку. Как только пампушки испеклись - дать им полностью остыть, затем снять с пергамента. |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
Хорошенько вымыть мясо, удалить лишнюю кожицу. Я использую курицу - заднюю часть спинки. Такое мясо жирное, на кости и даст очень хороший навар. После того, как вы зачистили мясо - залить части курицы 1,5 литром воды и поставить на огонь готовится в течении 45 минут. Посолить бульон, по желанию, добавить лавровый лист и ягоды можжевельника - для более наваристого вкуса бульона. |
15
Готово
|
|
16
Готово
|
|
17
Готово
|
|
18
Готово
|
|
19
Готово
|
К обжаренным овощам добавляем томатный сок. Если у вас нет домашнего томатного сока, лучше используйте томатную пасту. Разведите её водой 1:1. Почему нельзя использовать покупной сок? Зачастую, он слишком водянистый, поэтому для борща всё же лучше использовать домашний, или же томатную пасту. Готовить заправку до упаривания жидкости. Готовую заправку добавляем к борщу. |
20
Готово
|
|
21
Готово
|
Готовим борщ до мягкости капусты. Перчим блюдо, я добавляю ещё и колечко перца чили. Добавляем сахар или кислоту по вкусу, в зависимости от вкуса томатного сока или пасты. Для более пряного вкуса можно добавить сладкую паприку и нарубленную зелень по вкусу. Оставляем борщ на выключенной плите, чтобы он хорошенько настоялся. |
22
Готово
|
|
23
Готово
|