0 0

Красный борщ с говядиной

Красный борщ с говядиной

Ингредиенты

говядина - 400 грамм
картошка - 4 штуки среднего размера
капуста - 200 грамм
свекла - 150 грамм
морковь - 1 шт среднего размера
лук - 1 шт среднего размера
чеснок - 2 дольки
зелень - по вкусу
уксус - 1/3 ч. л. можно заменить лимонным соком
лавровый лист - 2 шт. некрупные
перец черный горошком - 8 шт.
соль - по вкусу

Борщ — это сытное, вкусное и полезное блюдо

  • 4 часа
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Красный борщ с говядиной

Варить борщ меня научила бабушка еще в школьные годы, но этому рецепту я верна до сих пор. Суп является прекрасным примером сбалансированного обеда, в его составе присутствуют витамины в виде овощей, а также белок, участвующий в строении мышечной ткани и выработки ферментов для хорошего пищеварения.

Куски говядины для приготовления борща я предпочитаю брать с косточкой, так получается бульон наваристее.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Наливаем в кастрюлю 3 литровую воды и закладываем предварительно вымытое мясо цельным куском. Когда мясо закипит незабываем снять пену и снизить интенсивность огня, но, чтобы процесс кипения не прекращался.

2
Готово

Солим бульон, провариваем 5 минут и только тогда закладываем лавровый лист вместе с перчиком. Варим под прикрытой крышкой 2 часа. Можно и дольше, если есть время.

3
Готово

Нарезаем очищенную картошку кубиками (размером 1x1 см). Шинкуем капусту.

4
Готово

Режем лук полукольцами и кладем на сковороду.

5
Готово

На крупной терке трем морковь и свеклу, затем добавляем к луку и обжариваем на растительном масле 5 минут, установив средний огонь. За минуту до окончания жарки добавляем лимонный сок, либо 9% уксус.

6
Готово

Выдавливаем чеснок с помощью специального пресса, либо трем на мелкой терке и добавляем в сковороду с луком, морковью, свеклой.

7
Готово

После того как мясо приготовилось, закладываем все овощи в кастрюлю и варим 1 час.

8
Готово
  • Фото рецепта - Красный борщ с говядиной - шаг 8

Мелко режем зелень.

9
Готово
  • Фото рецепта - Красный борщ с говядиной - шаг 9

Для вкуса и украшения борща используем зелень и сметану по вкусу. Подавать суп рекомендуется с кусочками свежего хлеба. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий