Говяжья печень тушеная с луком

Говяжья печень тушеная с луком

Ингредиенты

Печень говяжья - 500 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Зелень (укроп, петрушка) - Пучок
Соль - 2 ч.л.
Печец чёрный молотый - По вкусу
Масло растительное - Для жарки

Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо!

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Очень вкусный и простой рецепт. Печень не нужно вымачивать в молоке, так как будем готовить с луком. Чтоб легче было нарезать, лучше использовать подмороженную печень.

Пошаговый рецепт

Печень нужно промыть под проточной водой и очистить от плёнки.

Нарезать печень на одинаковые кусочки, брусочки. Посолить.

Лук нарезать полукольцами. Его должно быть в два раза меньше печени.

В сковороду налейте масло и поставьте на огонь, нагрейте. Затем выложите печень и на сильном огне обжаривайте постоянно помешивая.

Когда печень стала светлой, добавьте лук и продолжайте перемешивая обжаривать.

Так как печень и лук имеют сладковатый привкус, соли должно быть больше, поэтому ещё раз посолите и поперчите.

Как только выпарится влага, а лук станет коричневатого оттенка, почти растает, убирайте с огня.

  • Фото рецепта - Говяжья печень тушеная с луком - шаг 8

Посыпать нарезанной зеленью и оставить постоять под крышкой.
Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий