Такой вариант борща без мяса отлично подходит во время поста, а сушенные лесные грибы придают борщу просто невероятный аромат и восхитительный вкус. Когда борщ готовиться мыслями переносишься в осенний лес
Пошаговый рецепт
1. Лесные грибы отварить до готовности отдельно. Навар слить, но ни в коем случае не выливайте- с него можно приготовить в другой раз еще суп. Просто здесь я хочу иметь красивый красный цвет борща, поэтому навар сливаю Его можно заморозить, а затем использовать, когда нужно.
2. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.
3. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками.
4. Морковь помыть, очистить и нарезать полукольцами.
5. Сложить картофель, лук и морковь в кастрюлю. Посолить и варить до готовности.
6. Свеклу также отварить отдельно. Почистить и натереть на крупной терке. Добавить в борщ, когда остальные овощи сварятся. Также добавить и грибы.