0 0

Борщ со свининой на косточке

Борщ со свининой на косточке

Ингредиенты

Свинина на косточке - 1 кг
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Лук - 1 шт
Томатная паста - 1 ст. л
Соль, приправа, зелень - по вкусу

Процесс приготовления занимает 2 часа. Сначала варится мясо, затем картофель и капуста и в последнюю очередь идёт поджарка из овощей.

  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Борщ со свининой на косточке

Сложно себе представить обед без первого блюда. Существует большое разнообразие супов на любой вкус. Вне зависимости от рецепта сытный суп может быть только на бульоне, а бульон на свиной косточке еще более сытный.
А входящие в состав данного супа овощи делают его не только сытным, но и вкусным и полезным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берём свинину на косточке, моем её, помещаем в кастрюлю в которой будем готовить борщ. Солим и ставим на огонь, после закипания варим мясо 1,5 часа.

2
Готово

Пока мясо варится, приступаем к подготовке овощей. Картофель чистим и нарезаем, капусту режим соломкой. Остальные овощи тоже чистим, затем лук режем, морковку и свеклу трем на терке.

3
Готово

Жир плавающей на поверхности бульона собираем ложкой в другую емкость, он пригодится нам для поджарки.
Спустя 1,5 часа после закипания достаём мясо, отделяем его от костей и отправляем обратно в кастрюлю. Спускаем картошку и капусту.

4
Готово

Приступаем к поджарке овощей. Берем сковородку в неё выливаем собранный с поверхности бульона жир и выкладываем лук. После того как лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем в поджарку тертую морковь, свеклу, томатную пасту и приправу по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне.

5
Готово

После того как картошка и капуста сварились опускаем в суп поджарку, добавляем зелень, закрываем крышкой и оставляем кипеть еще пять минут. Вкусный борщ готов! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий