Печенье готовится быстро, много времени занимает украшение, поэтому, если нет желания, то можно и не украшать, имбирное печенье вкусное и красивое и без украшения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления вкусного и праздничного печенья нам понадобится: мука, сахар, яйца, сливочное масло, мед, корица, имбирь и разрыхлитель.
Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты. Берем муку, добавляем в неё имбирь и корицу, а также разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Далее берем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем миксером.
Добавляем одно яйцо с маслу и сахару и продолжаем взбивать до образование белой пышной массы.
Добавляем мёд и еще раз взбиваем миксером.
Затем соединяем все ингредиенты. В масляную смесь всыпаем половину муки, перемешиваем ложкой, добавляем вторую часть муки, и замешиваем тесто.
Кладем тесто на стол и хорошо вымешиваем.
Перекладываем тесто в миску, посыпаем мукой, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Если у вас нет свободного времени, тогда тесто можно убрать в морозилку на 15-20 минут.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт, толщиной около 1 см и меньше. Берем формочки для теста, выдавливаем и перекладываем тесто на противень
Убираем печенье в духовку на 5-8 минут.
Готовим белковую глазурь для украшения:
для глазури нам понадобится 1 белок, 200 гр сахарной пудры - смешиваем и взбиваем миксером на протяжении 2 минут.
Добавляем 0,5 ч.л. крахмала и 0,5 ч.л. лимонного сока, и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
После этого разделяем крем на пиалочки, по количеству желаемого цвета, закрываем пленкой чтобы не засыхала глазурь до украшения печенья.
Остывшее печенье окрашиваем по своему желанию глазурью.
После украшения глазурь должна высыхать на протяжении 5-6 часов.
Печень готово к подаче на стол.
Всем приятного аппетита и хороших праздников!!!