Имбирное печенье на масляном тесте

Имбирное печенье на масляном тесте

Ингредиенты

мука - 250 гр.
сахар - 100 гр.
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 1 шт.
мёд - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.
имбирь - 2 ч.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
белок - 1 шт. для глазури
сахарная пудра - 200 гр. для глазури
пищевые красители - 3 цвета

Вкусное печенье, которое станет незаменимым украшение новогоднего и рождественского стола!

  • 1 час
  • Порций 10
  • Не сложно

Печенье готовится быстро, много времени занимает украшение, поэтому, если нет желания, то можно и не украшать, имбирное печенье вкусное и красивое и без украшения.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Имбирное печенье на масляном тесте - шаг 1

Для приготовления вкусного и праздничного печенья нам понадобится: мука, сахар, яйца, сливочное масло, мед, корица, имбирь и разрыхлитель.

  • Фото рецепта - Имбирное печенье на масляном тесте - шаг 2

Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты. Берем муку, добавляем в неё имбирь и корицу, а также разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

  • Фото рецепта - Имбирное печенье на масляном тесте - шаг 3

Далее берем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем миксером.

  • Фото рецепта - Имбирное печенье на масляном тесте - шаг 4

Добавляем одно яйцо с маслу и сахару и продолжаем взбивать до образование белой пышной массы.

  • Фото рецепта - Имбирное печенье на масляном тесте - шаг 5

Добавляем мёд и еще раз взбиваем миксером.

  • Фото рецепта - Имбирное печенье на масляном тесте - шаг 6
  • Фото рецепта - Имбирное печенье на масляном тесте - шаг 6

Затем соединяем все ингредиенты. В масляную смесь всыпаем половину муки, перемешиваем ложкой, добавляем вторую часть муки, и замешиваем тесто.
Кладем тесто на стол и хорошо вымешиваем.

  • Фото рецепта - Имбирное печенье на масляном тесте - шаг 7

Перекладываем тесто в миску, посыпаем мукой, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Если у вас нет свободного времени, тогда тесто можно убрать в морозилку на 15-20 минут.

  • Фото рецепта - Имбирное печенье на масляном тесте - шаг 8

Достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт, толщиной около 1 см и меньше. Берем формочки для теста, выдавливаем и перекладываем тесто на противень
Убираем печенье в духовку на 5-8 минут.

  • Фото рецепта - Имбирное печенье на масляном тесте - шаг 9

Готовим белковую глазурь для украшения:
для глазури нам понадобится 1 белок, 200 гр сахарной пудры - смешиваем и взбиваем миксером на протяжении 2 минут.
Добавляем 0,5 ч.л. крахмала и 0,5 ч.л. лимонного сока, и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
После этого разделяем крем на пиалочки, по количеству желаемого цвета, закрываем пленкой чтобы не засыхала глазурь до украшения печенья.

  • Фото рецепта - Имбирное печенье на масляном тесте - шаг 10

Остывшее печенье окрашиваем по своему желанию глазурью.

  • Фото рецепта - Имбирное печенье на масляном тесте - шаг 11

После украшения глазурь должна высыхать на протяжении 5-6 часов.
Печень готово к подаче на стол.
Всем приятного аппетита и хороших праздников!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий