Лепешки готовятся довольно быстро и очень легко. Ингредиенты для приготовления лепешек легко найти на любом рынке или в магазине.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для приготовления лепешек.
Кориандр целый, зиру, черный тмин прогреть в сковороде около 2 минут без добавления масла.
Всыпать муку в миску. В муку добавить молотый кориандр, куркуму, соль и прогретые специи, хорошо перемешать.
Добавить выдавленный через чесночницу чеснок, замороженную зелень и сливочное масло (90 гр.). Хорошо размять и перемешать руками.
Добавить 1 столовую ложку растительного масла и теплую кипяченую воду. Замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и дать постоять около часа.
Из теста сделать небольшие шарики. Из шариков раскатать лепешки на посыпанной мукой доске.
Растопить сливочное масло в растительном. Обжарить лепешки в сковороде с маслом с двух сторон примерно по 1,5 -2 минуты.
Лепешки готовы. Подавать можно к рису и мясу. Или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!