0 0

Постный борщ со свеклой

Постный борщ со свеклой

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 гр
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 0,5 шт. не крупная
Помидоры - 3 шт. не большие
Болгарский перец - 1 шт. не большой
Соль - 1 столовая ложка на 3 литра жидкости
Лимонный сок - 0,5 лимона
Кориандр - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 1 пучек для подачи
Петрушка - 1 пучек для подачи
Сметана - 150 гр для подачи
Растительное масло - 2 ст. л. для обжарки

Этот борщ готовится без продуктов животного происхождения, подходит как для постящихся, так и для вегетарианцев и веганов.

  • 55 минут
  • Порций 7
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Постный борщ со свеклой

Мои домашние обожают этот суп, он всегда получается очень вкусным и сытным, не смотря на отсутствия в рецепте мяса. Вы можете добавить в него вместо мяса соевые кусочки или консервированную фасоль. Делать это нужно за 10 минут до готовности.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингридиенты - помойте и почистите овощи.

2
Готово

Поставить на плиту кастрюлю с 3 литрами воды, довести до кипения, закинуть в нее порезанную соломкой капусту. Добавить 2 лаврового листочка. Варить около 20 минут, помешивая.

3
Готово

Порезать кубиками морковку и болгарский перец. На сковороду налить подсолнечное масло, закинуть на сковородку нарезанные овощи и обжарить в течении 8-10 минут. Так же добавить туда кориандр. Затем все со сковородки переложить в кастрюлю с варящийся капустой. Варить 5 минут.

4
Готово

Нарезать кубиками картошку. Закинуть в кастрюлю. Варить 5 минут.

5
Готово

Свеклу натереть на крупной терке. Переложить на сковородку с подсолнечным маслом и обжаривать около 10 минут. Затем выжать туда сок половины лимона и переложить все в кастрюлю. Варить еще 5 минут.

6
Готово

Порезать кубиками 3 не большие помидорки. Закинуть в кастрюлю к остальным овощам. Посолить в расчете 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. На три литра я солю 1 столовой ложкой соли. Варить еще 5 минут.

7
Готово

Борщ готов. Порезать петрушку и укроп для украшения блюда, добавить в тарелки при подаче на стол по одной столовой ложки сметаны. Приятного аппетита.


предыдущий рецепт
Рыбный суп из консервированной сардины
следующий рецепт
Сырники классические
предыдущий рецепт
Рыбный суп из консервированной сардины
следующий рецепт
Сырники классические

Добавить Ваш Комментарий