Мои домашние обожают этот суп, он всегда получается очень вкусным и сытным, не смотря на отсутствия в рецепте мяса. Вы можете добавить в него вместо мяса соевые кусочки или консервированную фасоль. Делать это нужно за 10 минут до готовности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингридиенты - помойте и почистите овощи.
Поставить на плиту кастрюлю с 3 литрами воды, довести до кипения, закинуть в нее порезанную соломкой капусту. Добавить 2 лаврового листочка. Варить около 20 минут, помешивая.
Порезать кубиками морковку и болгарский перец. На сковороду налить подсолнечное масло, закинуть на сковородку нарезанные овощи и обжарить в течении 8-10 минут. Так же добавить туда кориандр. Затем все со сковородки переложить в кастрюлю с варящийся капустой. Варить 5 минут.
Нарезать кубиками картошку. Закинуть в кастрюлю. Варить 5 минут.
Свеклу натереть на крупной терке. Переложить на сковородку с подсолнечным маслом и обжаривать около 10 минут. Затем выжать туда сок половины лимона и переложить все в кастрюлю. Варить еще 5 минут.
Порезать кубиками 3 не большие помидорки. Закинуть в кастрюлю к остальным овощам. Посолить в расчете 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. На три литра я солю 1 столовой ложкой соли. Варить еще 5 минут.
Борщ готов. Порезать петрушку и укроп для украшения блюда, добавить в тарелки при подаче на стол по одной столовой ложки сметаны. Приятного аппетита.