Куриный борщ со свеклой и капустой

Куриный борщ со свеклой и капустой

Ингредиенты

свекла - 2-3 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
капуста белокочанная - 150-200 грамм
картофель - 2 шт
чеснок - 3-4 зубчика
куриная голень - 3 шт
лавровый лист - 3 шт
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

В своем рецепте я описала приготовление борща на куриной голени с капустой и свеклой.

Борщ — распространенное первое блюдо, которое можно приготовить разными способами. Но он при этом не станет менее вкусным. Борщ — очень вкусное и сытное блюдо, от которого вряд ли кто сможет отказаться.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный борщ со свеклой и капустой - шаг 1

Очищаем морковь, свеклу и лук. Нарезаем свеклу кубиками, лук полукольцами, морковь на терке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный борщ со свеклой и капустой - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный борщ со свеклой и капустой - шаг 2

Обжариваем на растительном масле.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный борщ со свеклой и капустой - шаг 3

Ставим куриные голени на огонь и ждем когда закипит.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный борщ со свеклой и капустой - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный борщ со свеклой и капустой - шаг 4

Капусту шинкуем, картофель нарезаем кубиками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный борщ со свеклой и капустой - шаг 5

Когда курица закипит, добавляем обжаренный лук, морковь, свеклу, картофель и капусту. Немного провариваем и кладем три лавровых листика.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный борщ со свеклой и капустой - шаг 6

Чеснок пропускаем через чеснокодавку. За 5 минут до готовности добавляем его в борщ. При желании можно добавить томатную пасту.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриный борщ со свеклой и капустой - шаг 7

Ароматный и вкусный борщ готов.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий