Постный борщ

Постный борщ

Ингредиенты

Капуста - 1/6 от вилка
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репка - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 3-5 шт.
Базилик сушёный - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2л.
Маслины - по вкусу!
  • 50 минут
  • Порций 10
  • Легко

Постный борщ, в отличие от мясного, готовится значительно быстрее и проще, что, абсолютно, не отражается на его вкусовых качествах- его, точно так же, любят и взрослые и дети! 

Издавна, овощные бульоны славятся своими полезными свойствами и, безусловно, обладают лёгким, для усвоения, составом.

Предлагаю обратить Ваше внимание на простой в приготовлении и очень вкусный постный борщ! Один нюанс: воду можно вскипятить в чайнике, чтобы не ждать 1/2 часа, пока 2л. воды закипят в кастрюле, на плите- тем самым Вы сэкономите время и эл. энергию!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Постный борщ - шаг 1

Заранее подготавливаем капусту, чистим морковь, свёклу, лук и картофель.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Постный борщ - шаг 2

Свёклу разрезаем на 4 части и загружаем в кипящую воду первым делом!

Шаг 3
  • Фото рецепта - Постный борщ - шаг 3

Пока варится свёкла- минут 15...Нарезаем капусту не слишком крупными полосками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постный борщ - шаг 4

Нарезаем картофель маленькими кубиками и сначала в свекольный бульон добавляем картофель. Варим минут 10.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постный борщ - шаг 5

Пока варится свёкла с картофелем, тем временем, нарезаем лук (мелко).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Постный борщ - шаг 6

Подготавливаем базилик и лавровый лист.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Постный борщ - шаг 7

Теперь пора загружать капусту и лук(я это делаю одновременно). Свёкла продолжает вариться...Варим капусту с луком 10 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Постный борщ - шаг 8

После того, как капуста и лук поварились 10 минут, вынимаем из бульона свёклу и осторожно нарезаем маленькими кубиками!

Теперь внимание!!! После закипания свекольных кубиков необходимо снять борщ с плиты! Это нужно для сохранности яркого цвета борща!!!
Свекольные кубики загружаем вместе с чёрным перцем и лавровым листом!

Шаг 9
  • Фото рецепта - Постный борщ - шаг 9

Ваш борщ готов! Если хотите- добавьте маслины и немного сметаны- это всё же лучше, чем более калорийный майонез!
Приятного аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий