Ингредиенты
-
1/6 от вилка Капуста
-
2 шт. Картофель
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук репка
-
2 шт. Лавровый лист
-
3-5 шт. Чёрный перец горошком
-
1/2 ч.л. Базилик сушёный
-
по вкусу Соль
-
2л. Вода
-
по вкусу! Маслины
Как приготовить Постный борщ
Издавна, овощные бульоны славятся своими полезными свойствами и, безусловно, обладают лёгким, для усвоения, составом.
Предлагаю обратить Ваше внимание на простой в приготовлении и очень вкусный постный борщ! Один нюанс: воду можно вскипятить в чайнике, чтобы не ждать 1/2 часа, пока 2л. воды закипят в кастрюле, на плите- тем самым Вы сэкономите время и эл. энергию!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Заранее подготавливаем капусту, чистим морковь, свёклу, лук и картофель. |
2
Готово
|
Свёклу разрезаем на 4 части и загружаем в кипящую воду первым делом! |
3
Готово
|
Пока варится свёкла- минут 15...Нарезаем капусту не слишком крупными полосками. |
4
Готово
|
Нарезаем картофель маленькими кубиками и сначала в свекольный бульон добавляем картофель. Варим минут 10. |
5
Готово
|
Пока варится свёкла с картофелем, тем временем, нарезаем лук (мелко). |
6
Готово
|
Подготавливаем базилик и лавровый лист. |
7
Готово
|
Теперь пора загружать капусту и лук(я это делаю одновременно). Свёкла продолжает вариться...Варим капусту с луком 10 минут. |
8
Готово
|
После того, как капуста и лук поварились 10 минут, вынимаем из бульона свёклу и осторожно нарезаем маленькими кубиками! Теперь внимание!!! После закипания свекольных кубиков необходимо снять борщ с плиты! Это нужно для сохранности яркого цвета борща!!! |
9
Готово
|
Ваш борщ готов! Если хотите- добавьте маслины и немного сметаны- это всё же лучше, чем более калорийный майонез! |