Время приготовления 30 минут.
Вам понадобится: капуста, картошка, свёкла, помидор, лук и зелень.
Маленький секрет.
Чтобы борщ оставался бордовым цветом — добавьте в поджарку пол чайной ложки яблочного уксуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чистим овощи.
Наливаем воду (один литр) в кастрюлю, добавив щепотку соли, и ставим на плиту. Мелко режем картошку и капусту. Опускаем овощи в кастрюлю.
Пока готовится овощной бульон - готовим обжарку. Для этого - нарезаем лук и помидор. Свёклу натираем на тёрке. Складываем всё в сковородку. Ставим обжариваться на огонь, добавив подсолнечное масло.
Ждём приготовления бульона. Добавляем в него поджарку. Варим ещё 2 минуты. Борщ готов.
Разливаем суп по тарелкам, добавив зелень, сметану и специи по вкусу. Приятного Вам аппетита!