0 0

Борщ без свеклы с фасолью

Борщ без свеклы с фасолью

Ингредиенты

Картофель - 5 - 6 шт
Капуста белокочанная - 1\2 среднего качана
Мясо куриное - 1 бедро
Укроп - 20 гр
Лук зеленый перо - 20 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 4 - 5 зубчиков
Фасоль - 200 гр
Соль - 1 ст. л.
Помидор - 3 шт.
Сметана - 1 ст. л.

Вкусный и сытный борщ с фасолью станет прекрасным обедом для всей семьи, и даже самые маленькие будут кушать с удовольствием.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Борщ без свеклы с фасолью

Домашний борщ – это прекрасный выбор для сытного обеда всей семье. Не требует много временных затрат и прост в выборе продуктов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для того, чтобы приготовить вкусный борщ с фасолью необходимо изначально замочить фасоль в холодной воде на 30 минут. Пока фасоль набухает, подготовим необходимые продукты. Очищенный картофель, лук, морковь и промытая зелень.

2
Готово

Далее нарежем картофель соломкой, маленькими кубиками морковь и лук, и мелко нарежем зелень. Капусту нужно посечь, переложить в миску, добавить щепотку соли и хорошо перемешать и помять, что бы капуста пустила сок. Так она будет более нежной.

3
Готово

Пока мы подготавливали овощи, фасоль немного разбухла и ее нужно промыть. Так же моем куриное бедро и кладем в кастрюлю, заливая тремя литрами холодной воды и ставим на огонь.

4
Готово

А пока вариться мясо и фасоль, можно сделать зажарку для борща из лука и моркови, но так как я не люблю обжаренные овощи, поэтому добавляю их в борщ сырыми.

5
Готово

Что бы борщ получился вкуснее нужно добавить помидоры, предварительно залив их кипятком на пару минут, чтобы было проще очистить от кожуры.

6
Готово

Очищенные помидоры режем маленькими кубиками. Измельчаем чеснок (можно натереть на терке) и зелень, после смешиваем в миске и добавляем соль. Оставляем на 10 - 15 минут что бы маринад хорошо пропитался.

7
Готово

Когда закипит бульон с фасолью, добавим 1 чайную ложку соли и положим вариться картофель.

8
Готово

В процессе варки борща нужно снимать пену, и иногда помешивать, что бы фасоль не пристала ко дну кастрюли. После закипания картофеля, кладем еще одну чайную ложку соли и вынимаем мясо. Когда мясо остынет, отделить его от кости и положить обратно в борщ. После насыпаем капусту.

9
Готово

После капусты нужно сделать маленький огонь на плите, и накрыть крышкой. Ждем закипания. Когда борщ закипит добавляем наш маринад и снова накрываем крышкой и варим на маленьком огне еще 10 минут. Потом выключаем плиту, и даем настояться борщу для более насыщенного вкуса и аромата 20 минут.

10
Готово

Готовый борщ насыпать в тарелочку и добавить 1 столовую ложку сметаны. Можно украсить зеленью (укропом или петрушкой).

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Карась в фольге на овощной подушке
следующий рецепт
Пряный гаспачо – овощной суп
предыдущий рецепт
Карась в фольге на овощной подушке
следующий рецепт
Пряный гаспачо – овощной суп

Добавить Ваш Комментарий