Борщ без мяса

Борщ без мяса

Ингредиенты

Картофель - 350 г
Перец сладкий - 180 г Болгарский
Морковь - 150 г
Буряк - 350 г Свекла
Лук - 120 г
Капуста - 400 г
Яйца - 3 шт
Томат паста - 150 г
Специи - 2 г
Соль, сахар - 4 г
Чеснок - 2 дольки
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Зелень - 1 г
Сметана - 10 г
Вода - 3 литра
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Борщ мой фаворит по количеству приготовлений, обдумывая меню на неделю, в нем всегда найдется место для этого вкуснейшего первого блюда.

Благодаря огромному количеству вариантов приготовления, он не когда не надоедает. Борщ можно готовить с мясом, рыбой, грибами, фасолью с разными видами консервов, но сегодня мы приготовим диетический — овощной, он будет полезным для тех, кто на диете или придерживается поста, а может просто, нет возможности приобрести дорогие мясные продукты. От того, что наш борщик постный он не будет менее вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 1

Для приготовления шести порций нам понадобится...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 2

Ставим на огонь две кастрюли для отваривания яиц и для самого Борща.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 3

Тем временем очищаем овощи и хорошенько промываем их.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 4

Когда вода закипит, кладем яйца в кастрюлю, варим. И ставим сковороду с маслом для разогрева, на средний огонь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 5

Первым делом картофель нарежем брусочками, его нужно кинуть вариться.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 6

Все остальное порежем соломкой, для этого лук разрежем напополам и поперек, затем морковку на три части из которых режим пластины, а из них соломку, так же поступим и с буряком (свеклой) и перцем, часть перца положим в воду большими кусками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 7
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 7
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 7
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 7
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 7
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 7

Начинаем по очереди пассировать лук, морковь, буряк, перчик, до готовности, после добавляем разбавленную овощным бульоном пасту томатную, томим примерно 10 минут и добавляем все специи и еще тушим 5 минут. Обязательно пробуем, овощи очень сладкие, поэтому при тушении можно добавить одну столовую ложечку уксуса, так сохранится цвет бурячка и блюдо приобретет приятную кислинку.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 8
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 8
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 8
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 8

Пока борщовая заправка готовиться залаживаем капусту к почти готовой картошке. Провариваем 3 – 5 минуток и вводим нашу уже готовую заправку.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Борщ без мяса - шаг 9

В самом конце примерно за 1- 2 минутки до окончания варки, добавляем крупно нарезанные вареные яйца.

Шаг 10

Все наш безумно вкусный и полезный, борщ без мяса готов, будем подавать его с мелко нарезанной зеленью и сметаной. Приглашайте всех к столу, приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.10.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий