Благодаря огромному количеству вариантов приготовления, он не когда не надоедает. Борщ можно готовить с мясом, рыбой, грибами, фасолью с разными видами консервов, но сегодня мы приготовим диетический — овощной, он будет полезным для тех, кто на диете или придерживается поста, а может просто, нет возможности приобрести дорогие мясные продукты. От того, что наш борщик постный он не будет менее вкусным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления шести порций нам понадобится...
Ставим на огонь две кастрюли для отваривания яиц и для самого Борща.
Тем временем очищаем овощи и хорошенько промываем их.
Когда вода закипит, кладем яйца в кастрюлю, варим. И ставим сковороду с маслом для разогрева, на средний огонь.
Первым делом картофель нарежем брусочками, его нужно кинуть вариться.
Все остальное порежем соломкой, для этого лук разрежем напополам и поперек, затем морковку на три части из которых режим пластины, а из них соломку, так же поступим и с буряком (свеклой) и перцем, часть перца положим в воду большими кусками.
Начинаем по очереди пассировать лук, морковь, буряк, перчик, до готовности, после добавляем разбавленную овощным бульоном пасту томатную, томим примерно 10 минут и добавляем все специи и еще тушим 5 минут. Обязательно пробуем, овощи очень сладкие, поэтому при тушении можно добавить одну столовую ложечку уксуса, так сохранится цвет бурячка и блюдо приобретет приятную кислинку.
Пока борщовая заправка готовиться залаживаем капусту к почти готовой картошке. Провариваем 3 – 5 минуток и вводим нашу уже готовую заправку.
В самом конце примерно за 1- 2 минутки до окончания варки, добавляем крупно нарезанные вареные яйца.
Все наш безумно вкусный и полезный, борщ без мяса готов, будем подавать его с мелко нарезанной зеленью и сметаной. Приглашайте всех к столу, приятного аппетита!