Куриный суп с макаронами и сельдереем

Куриный суп с макаронами и сельдереем

Ингредиенты

Масло сливочное - 1 столовая ложка
Лук репчатый - ½ стакана нарезанного
Сельдерей - ½ стакана нарезанного сельдерея
Вода - 3 литра или по необходимости
Куриная грудка - 1 шт.
Макароны или лапша - 150 гр
Морковь - 1 стакан нарезанной
Сушеный базилик - ½ чайной ложки
Сушеный орегано - ½ чайной ложки
Соль и молотый черный перец - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Этот рецепт куриного супа с макаронами в нашей семье используется уже много лет! Это так легко приготовить, и это так вкусно!

Куриный суп с макаронами — так вкусно! Горячий наваристый суп — отличная еда для прохладного вечера. Подавайте его с поджаренным хлебушком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварите куриную грудку до готовности мяса. Затем мясо выньте из бульона, переберите, удалив кожицу и кости, нарежьте кусочками.

Шаг 2

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Забросьте нарезанные лук и сельдерей и тушите до мягкости, около 5 минут.

Шаг 3

В бульон верните курицу, забросьте яичную лапшу или макароны, морковь с луком, базилик, орегано, соль и перец (по вкусу). Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный суп с макаронами и сельдереем - шаг 4

Уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут или до полной готовности. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.10.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий