Блюда из фасоли полностью восполняют необходимый белок. Из фасоли получается очень вкусный и сытный супчик. Только фасоль надо замочить заранее в холодной воде и оставить на ночь, чтоб она быстрее сварилась.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Воду потом слить.
Промыть фасоль. Налить в кастрюлю воду или бульон и варить фасоль на небольшом огне примерно 35 минут.
Бекон порезать на небольшие полоски.
Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить бекон до золотистой корочки.
Лук и чеснок очистить, измельчить и добавить к бекону.
Туда же отправляем томатную пасту и перемешиваем.
Туда же отправляем томатную пасту и перемешиваем.
Отправляем в бульон с фасолью зажарку с беконом, щепотку орегано и лавровый лист. Доводим до кипения.
Накрываем крышкой и варим еще 10 минут.
Посолить и поперчите по вкусу.
Ароматный суп готов, даем ему немного постоять и разливаем по тарелкам. Можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!