Суп из красной фасоли с копченым беконом

Суп из красной фасоли с копченым беконом

Ингредиенты

Красная фасоль - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон - 5 кусочков
Чеснок - 1 зубчик
Бульон или вода - 2,0 л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Орегано - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки - для украшения
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Просто

Приготовим белковый суп из красной фасоли с беконом.

Блюда из фасоли полностью восполняют необходимый белок. Из фасоли получается очень вкусный и сытный супчик. Только фасоль надо замочить заранее в холодной воде и оставить на ночь, чтоб она быстрее сварилась.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Фасоль  залить холодной водой и оставить на ночь. Воду потом слить.

Шаг 2

Промыть фасоль. Налить в кастрюлю воду или бульон и варить фасоль на небольшом огне примерно 35 минут. 

Шаг 3

Бекон порезать на небольшие полоски.

Шаг 4

Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить бекон до золотистой корочки.

Шаг 5

Лук и чеснок очистить, измельчить и добавить к бекону. 

Шаг 6

Туда же отправляем томатную пасту и перемешиваем.

Шаг 7

Туда же отправляем томатную пасту и перемешиваем.

Шаг 8

Отправляем в бульон с фасолью зажарку с беконом, щепотку орегано и лавровый лист. Доводим до кипения.

Шаг 9

Накрываем крышкой и варим еще 10 минут.

Шаг 10

Посолить и поперчите по вкусу.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Суп из красной фасоли с копченым беконом - шаг 11

Ароматный суп готов, даем ему немного постоять и разливаем по тарелкам. Можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий