Борщ на зиму

Борщ на зиму

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг
Лук репчатый - 0.750 кг
Морковь - 0.750 кг
Свекла - 0.750 кг
Перец болгарский - 0.750 кг
Сахар - 0.250 кг
Соль - по вкусу

Заготовка борща на зиму

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

У меня с подругой получается одинаково вкусный, сытный и витаминный борщ. При чем круглый год со свежих осенних овощей. Всё очень просто мы обе готовим закрутку борща на зиму. Все знают, чтобы приготовить хороший борщ, нужно потратить минимум два часа, половину времени уходит на чистку и нарезку овощей. С такой заготовкой всё становится немного проще стоит только сделать бульон, нарезать капусту вслед кинуть баночку заправки и блюдо готово. Хочу с вами поделиться этим рецептом что бы и ваш борщ получался всегда удачным.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Борщ на зиму - шаг 1

Перемолоть помидоры в мясорубке. Поставить вариться на средний огонь в течении 20 минут.

  • Фото рецепта - Борщ на зиму - шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ на зиму - шаг 2

Морковь и свеклу натереть на крупную терку, лук нарезать мелким кубиком. Пассировать сначала лук до прозрачности, после добавить морковь и свеклу. Протомить, не зажаривать сильно.

  • Фото рецепта - Борщ на зиму - шаг 3

Добавить зажарку к томатам и варить 40 минут на среднем огне.

  • Фото рецепта - Борщ на зиму - шаг 4

Болгарский перец нарезать средним кубиком, добавить к томатам и пассеровке и варить ещё 20 минут. Добавить соль и перец.

  • Фото рецепта - Борщ на зиму - шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ на зиму - шаг 5

Готовое блюдо разлить по стерилизованным банкам и закатать крышкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий