Ингредиенты
-
5 кг Помидоры
-
0.750 кг Лук репчатый
-
0.750 кг Морковь
-
0.750 кг Свекла
-
0.750 кг Перец болгарский
-
0.250 кг Сахар
-
по вкусу Соль
Как приготовить Борщ на зиму
У меня с подругой получается одинаково вкусный, сытный и витаминный борщ. При чем круглый год со свежих осенних овощей. Всё очень просто мы обе готовим закрутку борща на зиму. Все знают, чтобы приготовить хороший борщ, нужно потратить минимум два часа, половину времени уходит на чистку и нарезку овощей. С такой заготовкой всё становится немного проще стоит только сделать бульон, нарезать капусту вслед кинуть баночку заправки и блюдо готово. Хочу с вами поделиться этим рецептом что бы и ваш борщ получался всегда удачным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Перемолоть помидоры в мясорубке. Поставить вариться на средний огонь в течении 20 минут. |
2
Готово
|
Морковь и свеклу натереть на крупную терку, лук нарезать мелким кубиком. Пассировать сначала лук до прозрачности, после добавить морковь и свеклу. Протомить, не зажаривать сильно. |
3
Готово
|
Добавить зажарку к томатам и варить 40 минут на среднем огне. |
4
Готово
|
Болгарский перец нарезать средним кубиком, добавить к томатам и пассеровке и варить ещё 20 минут. Добавить соль и перец. |
5
Готово
|
Готовое блюдо разлить по стерилизованным банкам и закатать крышкой. |