Украинский борщ с пампушками.
Я его люблю и не чего с собой поделать не могу – это о борще. Он никогда мне не надоедает.
Готовлю его практически всеми известными способами и вариантами – горячий, холодный, красный, зеленый, с любым видом мяса и рыбы или консервами, одинаково хорош и постный, и с фасолью, а от аромата борщика с белыми грибами, голова идет кругом!
Но сегодня классика — украинский борщ с пампушками, единственное я не стану добавлять муку, хоть она и влияет на цвет и консистенцию, но я не люблю её в борще.
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Для шести порций возьмем:
Указан вес не очищенных овощей.
Может понадобиться уксус, всё зависит от вкуса пасты.
Готовим бульон из мяса.
Картофель режим крупным брусочком, капусту шинкуем, все остальные овощи порежем соломкой.
Буряк нужно припустить на масле до полуготовности с томатным пюре и частью бульона.
Лук и морковь спассировать.
В готовый бульон кладём картофель, через 10 мин. нарезанную капусту вместе со сладким перчиком, а еще через 15 буряк и овощную пассировку. За пять минут до готовности нужно добавить специи и хорошо посолить борщ.
После выключения добавляем чесночную пасту, так сохранится аромат чеснока. Для её приготовления достаточно перетереть в ступке чеснок и сало, до получения кремообразной массы.
Даём красному борщу настояться 15 – 20 минут и можно подавать со свежими чесночными пампушками, зелёным молодым лучком и сметаной. Приятного аппетита!