Украинский борщ с пампушками

Украинский борщ с пампушками

Ингредиенты

Свинина ребро - 500 г.
Капуста - 200 г.
Картофель - 500 г.
Морковь - 150 г.
Свекла - 400 г.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 100 г.
Чеснок - 1крупная долька
Сало - 20 г.
Томатная паста - 90 г.
Масло сливочное или растительное - 25-35 г/мл.
Соль - 1 ст.л
Специи - 1 г.
Лавровый лист - 2 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Освоив этот рецепт, можно без труда готовить любой походной.

Украинский борщ с пампушками.
Я его люблю и не чего с собой поделать не могу – это о борще. Он никогда мне не надоедает.
Готовлю его практически всеми известными способами и вариантами – горячий, холодный, красный, зеленый, с любым видом мяса и рыбы или консервами, одинаково хорош и постный, и с фасолью, а от аромата борщика с белыми грибами, голова идет кругом!

Но сегодня классика — украинский борщ с пампушками, единственное я не стану добавлять муку, хоть она и влияет на цвет и консистенцию, но я не люблю её в борще.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Украинский борщ с пампушками - шаг 1

Для шести порций возьмем:
Указан вес не очищенных овощей.
Может понадобиться уксус, всё зависит от вкуса пасты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Украинский борщ с пампушками - шаг 2

Готовим бульон из мяса.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Украинский борщ с пампушками - шаг 3
  • Фото рецепта - Украинский борщ с пампушками - шаг 3
  • Фото рецепта - Украинский борщ с пампушками - шаг 3
  • Фото рецепта - Украинский борщ с пампушками - шаг 3

Картофель режим крупным брусочком, капусту шинкуем, все остальные овощи порежем соломкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Украинский борщ с пампушками - шаг 4
  • Фото рецепта - Украинский борщ с пампушками - шаг 4

Буряк нужно припустить на масле до полуготовности с томатным пюре и частью бульона.
Лук и морковь спассировать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Украинский борщ с пампушками - шаг 5
  • Фото рецепта - Украинский борщ с пампушками - шаг 5
  • Фото рецепта - Украинский борщ с пампушками - шаг 5
  • Фото рецепта - Украинский борщ с пампушками - шаг 5
  • Фото рецепта - Украинский борщ с пампушками - шаг 5

В готовый бульон кладём картофель, через 10 мин. нарезанную капусту вместе со сладким перчиком, а еще через 15 буряк и овощную пассировку. За пять минут до готовности нужно добавить специи и хорошо посолить борщ.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Украинский борщ с пампушками - шаг 6
  • Фото рецепта - Украинский борщ с пампушками - шаг 6

После выключения добавляем чесночную пасту, так сохранится аромат чеснока. Для её приготовления достаточно перетереть в ступке чеснок и сало, до получения кремообразной массы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Украинский борщ с пампушками - шаг 7

Даём красному борщу настояться 15 – 20 минут и можно подавать со свежими чесночными пампушками, зелёным молодым лучком и сметаной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий