Ингредиенты
-
500 г Куриное филе
-
200 мл Соус "Терияки"
-
1 столовая ложка Мёд
-
1 чайная ложка Горчица
-
Приправы
-
2 столовых ложки Растительное масло для жарки
-
200 г Рис
-
400 г Овощная смесьв этом рецепте использовалась готовая - мексиканская
Как приготовить Курица терияки: азиатская экзотика по-русски
Популярная в Азии, курочка под солёно-сладким соусом “Терияки” нашла себе место и на российском столе. Это блюдо всегда приходит на помощь, когда нужно вкусненькое сварганить быстренько. Ещё и выглядит привлекательно! Настоящая находка для тех, кто хочет всё, сразу и прямо сейчас.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Сейчас самое время проявить чудеса тайм-менеджмента и заняться подготовкой гарнира. Я использую рис в сочетании с овощами (не грех и готовой смесью из магазина воспользоваться). Пока маринуется мясо, мы как раз успеем разморозить (или порубить) овощи и приготовить рис. Тут велосипед не изобретаю: промыть, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и выждать ещё несколько минут, помешивая. |
4
Готово
|
Двадцатиминутка осталась позади? Смело отправляйте филе на разогретую сковородку с предварительно раскалённым маслом (я рекомендую оливковое, но это не принципиально). Кусочки мяса лучше периодически перемешивать лопаткой, чтобы прожарка была равномерной. Сразу можно добавить остальные приправы: молотый перец, сушёный чеснок. Также не обхожусь без кунжута: можно обжарить его предварительно (без масла) и посыпать уже готовое блюдо, а можно закинуть на сковороду вместе с курицей. В пользу кунжута говорит многое. Во-первых, он украшает любую пищу, волшебным образом превращая её в картинку из ресторанного меню. Во-вторых, кунжутное семя обладает высоким антиоксидантным эффектом, иначе говоря, очищает организм от шлаков и токсинов. Жителям городских джунглей это стоит взять на заметку! Ну и вкус, конечно же - сладковатый и маслянистый, он отлично дополняет выбранную нами вкусовую палитру. А соль я не использую, потому что её было достаточно в "Терияки", но это - дело вкуса. |
5
Готово
|
Я не очень люблю жареную пищу, поэтому долго мясо на огне не держу, но в идеале - содержимое сковородки стоит как следует обжарить. Когда курица "запечатается" со всех сторон - появится корочка - можно влить на сковороду остатки маринада, убавить огонь и накрыть крышкой, пусть немного потушится. Иногда на этом этапе я добавляю овощную смесь вперемешку с рисом, а можно смешать их и в отдельной ёмкости. Здесь главное - не захлебнуться слюнями, потому что ароматы по квартире разносятся невероятные! |
6
Готово
|