Сметанные крендельки

Сметанные крендельки

Ингредиенты

яйца - 1 шт.
сахар - 1/2 стак.
растительное масло - 1/2 стак.
сметана - 1 стак.
мука - 3 стак.
сода - 1/4 ч. л.
кунжут - 5 ст.л.
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Крендельки делаются очень быстро и легко. В готовом виде они имеют рассыпчатую структуру и очень аппетитно пахнут.

Домашняя выпечка всегда кстати и гости отдает предпочтение печеньям, которые не содержат консервантов и другой химии. Для их приготовления я использовала магазинную сметану 21% жирности. Также решила не использовать маргарин, поскольку он достаточно вредный. Поэтому его заменила растительным маслом, но использовать и сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сметанные крендельки - шаг 1

В тарелку разбиваю яйцо, и высыпаю сахар. Все хорошенько перемешиваю.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сметанные крендельки - шаг 2

В яичную массу добавляю сметану и тщательно перемешиваю.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сметанные крендельки - шаг 3

В полученную смесь добавляю соду и растительное масло. Все ингредиенты очень хорошо смешиваю, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сметанные крендельки - шаг 4

С кусочка теста раскатываю "колбаску" длиной около 10 -15 см. Рассыпаю семя кунжута и прокатываюсь тестом по нему, чтобы кунжут хорошенько приклеился.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сметанные крендельки - шаг 5

Два кончика "колбаски" соединяю на середине, чтобы получилась форма кренделька.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сметанные крендельки - шаг 6

Слепленные крендельки выкладываю на лист, выстеленный пищевой фольгой. Если нет фольги, можно использовать пергаментную бумагу или просто противень обильно смазать растительным маслом.

Духовку нагреваю до 180 градусов и отправляю противень туда на 15-20 минут. Как только они остынут, их можно подавать к чаю. В охлажденном виде они рассыпаются, что мне очень нравится.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий