0 0

Сметанные крендельки

Сметанные крендельки

Ингредиенты

яйца - 1 шт.
сахар - 1/2 стак.
растительное масло - 1/2 стак.
сметана - 1 стак.
мука - 3 стак.
сода - 1/4 ч. л.
кунжут - 5 ст.л.

Крендельки делаются очень быстро и легко. В готовом виде они имеют рассыпчатую структуру и очень аппетитно пахнут.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сметанные крендельки

Домашняя выпечка всегда кстати и гости отдает предпочтение печеньям, которые не содержат консервантов и другой химии. Для их приготовления я использовала магазинную сметану 21% жирности. Также решила не использовать маргарин, поскольку он достаточно вредный. Поэтому его заменила растительным маслом, но использовать и сливочное масло.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В тарелку разбиваю яйцо, и высыпаю сахар. Все хорошенько перемешиваю.

2
Готово

В яичную массу добавляю сметану и тщательно перемешиваю.

3
Готово

В полученную смесь добавляю соду и растительное масло. Все ингредиенты очень хорошо смешиваю, чтобы получилась однородная масса.

4
Готово

С кусочка теста раскатываю "колбаску" длиной около 10 -15 см. Рассыпаю семя кунжута и прокатываюсь тестом по нему, чтобы кунжут хорошенько приклеился.

5
Готово

Два кончика "колбаски" соединяю на середине, чтобы получилась форма кренделька.

6
Готово

Слепленные крендельки выкладываю на лист, выстеленный пищевой фольгой. Если нет фольги, можно использовать пергаментную бумагу или просто противень обильно смазать растительным маслом.

Духовку нагреваю до 180 градусов и отправляю противень туда на 15-20 минут. Как только они остынут, их можно подавать к чаю. В охлажденном виде они рассыпаются, что мне очень нравится.


предыдущий рецепт
Спаржа с овощами
следующий рецепт
Воздушное картофельное пюре на сливках
предыдущий рецепт
Спаржа с овощами
следующий рецепт
Воздушное картофельное пюре на сливках

Добавить Ваш Комментарий