Ингредиенты
-
1 шт. яйца
-
1/2 стак. сахар
-
1/2 стак. растительное масло
-
1 стак. сметана
-
3 стак. мука
-
1/4 ч. л. сода
-
5 ст.л. кунжут
Как приготовить Сметанные крендельки
Домашняя выпечка всегда кстати и гости отдает предпочтение печеньям, которые не содержат консервантов и другой химии. Для их приготовления я использовала магазинную сметану 21% жирности. Также решила не использовать маргарин, поскольку он достаточно вредный. Поэтому его заменила растительным маслом, но использовать и сливочное масло.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Слепленные крендельки выкладываю на лист, выстеленный пищевой фольгой. Если нет фольги, можно использовать пергаментную бумагу или просто противень обильно смазать растительным маслом. Духовку нагреваю до 180 градусов и отправляю противень туда на 15-20 минут. Как только они остынут, их можно подавать к чаю. В охлажденном виде они рассыпаются, что мне очень нравится. |