Традиционное блюдо в праздник светлой Пасхи это конечно же творожная пасха. Это очень нежное, вкусное блюдо готовится достаточно просто, но требует времени чтобы настояться.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чашу выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванильный сахар. Взбить блендером до однородного состояния.
Творожную массу разделить на три равные части.
Шоколад разложить по разным тарелкам (итого должно быть 3 тарелки). Размягченное сливочное масло разделить на три части и разложить по тарелкам с шоколадом. Растопить шоколад с маслом на водяной бане либо разогреть в микроволновке до однородного состояния.
Шоколад добавить к каждой части творожной массы. Все тщательно перемешать. В итоге у нас получится три вида творожной массы с разными видами шоколада.
Марлю хорошо намочить в воде, сложить в два слоя и застелить ею форму для пасхи.
Выложить творожную массу. Первый слой с белым шоколадом, второй слой с молочным шоколадом и третий слой с горьким шоколадом. Сверху накрыть марлей. Поставить форму в глубокую тарелку, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить груз. Убрать в холодильник на 12-24 часа.
Спустя указанное время форму с пасхой достать, перевернуть на блюдо и украсить по желанию. Приятного аппетита!