Ингредиенты
-
550-600 гр. Творог
-
100 гр. Сахар
-
3 шт. Яйца
-
140 мл. Сливки 33%
-
1 ч.ложка Ванильный сахар
-
50 гр. Сливочное масло
-
50 гр. Шоколад молочный
-
50 гр. Шоколад горький
-
50 гр. Шоколад белый
Как приготовить Творожная пасха «Три шоколада»
Традиционное блюдо в праздник светлой Пасхи это конечно же творожная пасха. Это очень нежное, вкусное блюдо готовится достаточно просто, но требует времени чтобы настояться.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В чашу выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванильный сахар. Взбить блендером до однородного состояния. |
2
Готово
|
Творожную массу разделить на три равные части. |
3
Готово
|
Шоколад разложить по разным тарелкам (итого должно быть 3 тарелки). Размягченное сливочное масло разделить на три части и разложить по тарелкам с шоколадом. Растопить шоколад с маслом на водяной бане либо разогреть в микроволновке до однородного состояния. |
4
Готово
|
Шоколад добавить к каждой части творожной массы. Все тщательно перемешать. В итоге у нас получится три вида творожной массы с разными видами шоколада. |
5
Готово
|
Марлю хорошо намочить в воде, сложить в два слоя и застелить ею форму для пасхи. |
6
Готово
|
Выложить творожную массу. Первый слой с белым шоколадом, второй слой с молочным шоколадом и третий слой с горьким шоколадом. Сверху накрыть марлей. Поставить форму в глубокую тарелку, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить груз. Убрать в холодильник на 12-24 часа. |
7
Готово
|
Спустя указанное время форму с пасхой достать, перевернуть на блюдо и украсить по желанию. Приятного аппетита! |