Творожная пасха «Три шоколада»

Творожная пасха «Три шоколада»

Ингредиенты

Творог - 550-600 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Сливки 33% - 140 мл.
Ванильный сахар - 1 ч.ложка
Сливочное масло - 50 гр.
Шоколад молочный - 50 гр.
Шоколад горький - 50 гр.
Шоколад белый - 50 гр.

Для приготовления творожной пасхи рекомендуют брать более жирный творог. Рецептов творожной пасхи немало, разнообразить можно добавив 3 вида шоколада, получится очень необычно и красиво.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Творожная пасха «Три шоколада»

Традиционное блюдо в праздник светлой Пасхи это конечно же творожная пасха. Это очень нежное, вкусное блюдо готовится достаточно просто, но требует времени чтобы настояться.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В чашу выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванильный сахар. Взбить блендером до однородного состояния.

2
Готово

Творожную массу разделить на три равные части.

3
Готово

Шоколад разложить по разным тарелкам (итого должно быть 3 тарелки). Размягченное сливочное масло разделить на три части и разложить по тарелкам с шоколадом. Растопить шоколад с маслом на водяной бане либо разогреть в микроволновке до однородного состояния.

4
Готово

Шоколад добавить к каждой части творожной массы. Все тщательно перемешать. В итоге у нас получится три вида творожной массы с разными видами шоколада.

5
Готово

Марлю хорошо намочить в воде, сложить в два слоя и застелить ею форму для пасхи.

6
Готово
  • Фото рецепта - Творожная пасха «Три шоколада» - шаг 6

Выложить творожную массу. Первый слой с белым шоколадом, второй слой с молочным шоколадом и третий слой с горьким шоколадом. Сверху накрыть марлей. Поставить форму в глубокую тарелку, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить груз. Убрать в холодильник на 12-24 часа.

7
Готово
  • Фото рецепта - Творожная пасха «Три шоколада» - шаг 7

Спустя указанное время форму с пасхой достать, перевернуть на блюдо и украсить по желанию. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий