Рис является основой питания во многих странах. Сегодня я расскажу, как правильно варить рис, чтобы он получился рассыпчатым и очень вкусным. *Если вы будете использовать бульон, рис после приготовления будет немного липким. *Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. *По желанию вы можете добавить специи: шафран, кардамон,...
Для рецепта я использовала пропаренный рис, гарнир получился с ним рассыпчатым и вкусным. Очищаем морковку и лук. Томатную пасту можно заменить кетчупом или соусом.
Разнообразным должен быть не только праздничный стол, но и повседневная пища. Приятно иной раз отведать за обедом что-то необычное. Сегодня мы займемся приготовлением оригинального и очень вкусного блюда итальянской кухни, а именно ризотто с зеленым перцем, сыром и шафраном.
Ризотто – это одно из лучших итальянских блюд, которое можно легко приготовить на домашней кухне. Ингредиенты для его приготовления просты и найдутся у любой домохозяйки. Применив этот рецепт, вы принесете в дом частичку итальянской кулинарной культуры.
В этом рецепте используется длиннозернистый белый рис и овощная смесь, которая состоит из горошка, кукурузы, моркови, стручковой фасоли и брокколи. Это может быть и уже готовая замороженная смесь, как вам удобно. Я добавила половину упаковки замороженной зеленой смеси и кукурузу с морковью.
Классический вариант голубцов, но только из пекинской капусты. Листья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем листья белокочанной, поэтому само блюдо получается восхитительным!
Сегодня делюсь с вами одним очень оригинальным рецептом креветок с жареным рисом, чесноком и лаймом. Очень ароматно, а промаринованные креветки сочные и безумно вкусные! Это блюдо популярно в азиатской кухне и имеет множество вариаций.
Ризотто это итальянское блюдо. Готовится оно не сложно, но по очень интересной технологии. В процессе приготовления добавляется вино, которое должно полностью выпариться, оставив только свой аромат. Шпинат можно взять свежий или замороженный. Но подходят для приготовления только молодые листики. В перезрелом — накапливается щавелевая кислота. Вы можете сварить овощной бульон...
Рецепт риса в средиземноморском стиле – с луком, чесноком и осьминогами-бэби. Получается не самое бюджетное блюда из этого злака, но иногда ведь можно в обычную повседневную пищу привнести нотки роскоши и морского бриза
Жареный рис в ананасе — знаменитое тайское блюдо с уникальным вкусом и оригинальным оформлением. Его подают практически в каждом кафе и ресторане Тайланда, но ни для кого не составит труда приготовить это блюдо самостоятельно — нужные ингредиенты Вы можете найти в любом супермаркете!
Ризотто – итальянское блюдо из риса. Для приготовления ризотто беру рис с большим содержанием крахмала. Рис в процессе приготовления должен быть состояния аль денте.
Вкусный и сытный рецепт ризотто – с молодыми кабачками, луком и морковью. Когда овощи молодые, они имеет другой, более нежный и сладкий вкус, чем старые. Так что пока на улице лето – пользуемся моментом и готовим привычные блюда с молодыми овощами
Рисовая запеканка с шампиньонами станет разнообразием для постного стола, а также подойдет людям, придерживающимся вегетарианского образа жизни и просто для следящих за своей фигурой. В рецепте шампиньоны можно заменить любыми съедобными грибами, в зависимости от предпочтений хозяйки.
Рис — это род однолетних и многолетних растений семейства злаки, одна из древнейших зерновых культур. В составе риса присутствуют витамины группы В (В1, В2, В3 и В6), витамины РР, Е, каротин, микро- и макроэлементы — фосфор, калий, железо, цинк, кальций, марганец, медь, селен и йод. Он также содержит важные аминокислоты,...
Необычный вариант итальянского блюда ризотто – с яблоками и сыром Горгонзолла вместо традиционного пармезана. Получается очень яркое вкусовое сочетание
Бывает же такое, что на ужин не хочется ничего тяжёлого, сложного и долгого в готовке. При этом приём пищи должен быть сбалансированным и сытным. Рис — одна из самых полезных круп, богатых клетчаткой и другими витаминами. Миллионы жителей Азии подтвердят вам её пользу. А в сочетании с морепродуктами и овощами...
Очень вкусное и лёгкое во всех смыслах летнее блюдо-тушёные кабачки с рисом. Не перестаю его готовить, ведь оно быстро «уходит» со стола. Сочное, нежное и ароматное блюдо понравился даже деткам.
Рис с овощами предлагает нестандартный для европейского человека способ приготовления обычного риса. Это блюдо обладает особенным вкусом. Пикантные специи: шафран, куркума и чеснок придадут особый вкус и аромат. В качестве добавки можно использовать овощи.
Готовить этого фантастически вкусное ризотто меня научили, как ни странно в Мадриде. Солнечная Испания, жаркий вечер, бокал вина и порция ризотто — что ещё нужно для гедонистического времяпрепровождения? Вернувшись домой, я частенько его готовлю, чтобы окунуться в жаркие летние воспоминания. Ризотто с грибами, ризотто с морепродуктами, ризотто с шафраном —...
Это рецепт, которому меня научила моя соседка, когда я была молода. Лимонный рис очень хорошо сочетается с любым блюдом из курицы. И хочу отметить, что его ест даже мой привередливый 4-летний едок!
Для приготовления блюда нам понадобится длиннозернистый рис, лук, морковь и баклажаны. А чтобы блюда вышло ароматнее добавим приправу для плова. Получится такой себе вариант вегетарианского плова
Оригинальный, но в то же время простой рецепт приготовления тушеных овощей с рисом и сметаной, который станет прекрасным ужином или обедом. Набор ингредиентов самый простой, но все же особый вкус придает брокколи и болгарский перец.
Для рецепта можно взять любой рис – и круглый, и длиннозерный. Очистим овощи, измельчим, поджарим в мультиварке, а потом дополним рисом. Вот подробности готовки.
Белый рис — главный гарнир в Бразилии. И я его тоже люблю! Что отличает его от других, так это то, что я обжариваю его в масле с измельченным луком и чесноком перед тем как добавить воду. Кстати, можно также использовать частично воду, частично куриный бульон. Рис по данному рецепту получается...
Сытное и простое блюдо всего из нескольких ингредиентов: риса, лука, моркови, кабачка и болгарского перца. Добавление овощей делает рис более полезным и вкусным
У нас есть тунец и рис в равных частях по весу, что, на мой взгляд, дает идеальный баланс между белком и крахмалом. Хотя это может напоминать некоторым людям блюдо из жареного риса. Но оно значительно легче, и на самом деле в нем очень мало жирности. Хотя, это не имеет значения,...
В летние мясные часто готовишь блюда на гриле и легко забываешь о гарнирах. Никто не хочет часами проводить время на кухне, когда на улице чудесная погода! С этим рецептом можно легко и быстро приготовить рисовый гарнир. Рис с капустой все же что-то интересное, нежели просто отварной рис.
По консистенции это блюдо очень похоже на ризотто — такое же нежное и кремовое. Но поскольку в нем нет пармезана, то я все-таки не стала давать ему такое громкое название. При этом рис получается не чуть не хуже по вкусу, чем классическое грибное ризотто. А чтобы цвет у нашего блюда...
Чтобы приготовить пирожки с начинкой из риса, нужно заранее отварить злаковый. Рис варим в большом количестве воды. При варке рис слегка разрешается подсолить. После того, как рис будет готов, откидываем его на мелкий дуршлаг (или сито) и промываем под холодной водой. Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Перья зеленого лука вместе...
Это блюдо очень быстро готовится, если вы используете уже готовый (оставшийся) белый рис. Жарим рис порциями, добавляем овощи и балансируем пряностями — блюдо готово!
Ризотто с тыквой – яркое осеннее блюдо с потрясающей кремовой текстурой и восхитительным сливочным вкусом благодаря обилию пармезана. Приготовьте его, и Вы получите невероятное наслаждение
Пряный рис с говядиной и овощами — это сытный и вкусный гарнир, который легко приготовить всего за полчаса. Блюдо простое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Важно правильно обжаривать рис и подбирать специи, чтобы блюдо имело выраженный вкус и рассыпчатую структуру.
Ризотто – еще одно блюдо из итальянской классики. Есть множество вариантов его приготовления. Традиционным считается использование риса сортов арборио или карнароли, потому что именно они дают ризотто неповторимую кремовую текстуру. Я предлагаю интересный вариант ризотто – лимонное, с лёгкой кислинкой и невероятным ароматом лимонной цедры
Рис с курицей и шпинатом — питательный и ароматный гарнир из овощей, мяса и риса. Готовиться очень просто, легко, из доступных и бюджетных ингредиентов. А главное — очень быстро!
Рис в духовке с овощами и курицей — простое и очень быстрое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Гарнир получается ароматным, сбалансированным во вкусе и рассыпчатым. Идеален в подаче с легкими закусками и сочными стейками.
Рисовый гарнир с зеленью и белым вином — простой, но очень вкусный гарнир универсальной подачи. Он отлично оттенит рыбные блюда и морепродукты, куриные и свиные закуски, салаты из свежих овощей. Идеально сочетается со слабосоленым лососем, скумбрией и мидиями. Блюдо готовиться быстро и очень легко — всего несколько шагов и гарнир...
Ризотто с молодой крапивой — оригинальный и полезный гарнир для вкусного и сытного ужина. Блюдо вкусное, ароматное и невероятно витаминное! Идеальный вариант к мясу или рыбным блюдам.
Ароматный, рассыпчатый и очень вкусный рис со шпинатом — это простое в приготовлении блюдо на скорую руку. Гарнир готовиться просто, оперативно, из минимума насыщенных и полезных ингредиентов. На приготовление нужно всего 25 минут — идеально для завтрака или быстрого ужина!
Пикантный рис с апельсиновой цедрой и розмарином — это пикантный гарнир, наполненный средиземноморским букетом вкусов и ароматов. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Такой гарнир готовиться всего полчаса, а результат точно удивит ваших близких!
Легкий в приготовлении, питательный и ароматный гарнир подойдет к жаренной или запеченной рыбе, мясу, птице или дичи. Блюдо способно преобразить даже банальные сосиски или сардельки. Рис с укропом можно кушать и без дополнительных ингредиентов, на завтрак или поздний ужин.
Если Вы хотите разнообразить свое меню, рекомендую попробовать рис с луком и морковью. Этот вид второго блюда подойдет людям, которые придерживаются религиозного поста. Рис получается вкусным и сытным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
Рецепт полноценного приема пищи. Фунчоза содержит в себе множество витаминов и макроэлементов, улучшает пищеварение. Поэтому такое блюда еще и в сочетании с овощами — источник энергии и витаминов. А готовится это блюдо очень быстро! Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 107 килокалорий. Белки: 1 грамм. Жиры: 0 грамм. Углеводы: 27...
Рисовые шарики в сырной корочке с сырной начинкой! Рецепт для любителей сыра или просто для тех, кто хочет разнообразить гарнир интересным рецептом. Можно подавать и в качестве закуски с каким-нибудь соусом. Так же начинку можно менять по вкусу: грибы, яйцо, обжаренные лук с морковью…
Отличный рецепт, позволяющий приготовить отменный комбинированный гарнир к рыбе или говядине. Также рис приготовленный с овощами по этому рецепту можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Существует огромное количество рецептов приготовления риса. Но по неизвестным причинам на нашей кухне рис не очень популярное блюдо. Если не придерживаться определенных техник приготовления риса, то получается каша, слипшееся зерна, либо вовсее недоваренные. Предлагаю простой и главное вкусный рецепт. Теперь на вашем столе рис станет идеальным гарниром!