Рисовая каша с курицей

Рисовая каша с курицей

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 25 мл
Куриная грудка - 300 гр
Рис - 1 ст.
Вода кипяченая - 3 ст.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Рис прекрасно «гармонирует» со многими ингредиентами. Мы использовали это гастрономическое качество злакового, чтобы приготовить рисовую кашу с курицей.

В нашем рецепте в качестве мясного ингредиента используется куриная грудка без кости. Курятина в каше дополнена измельченными овощами: морковкой и репчатым луком. На выходе рисовая каша с курицей получается аппетитной, сытной, с отличным вкусом. Итак, начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рисовая каша с курицей - шаг 1

Очищаем морковку и репчатый лук. Измельчаем морковь, воспользовавшись теркой. Лук, очистив от шелухи, просто нарежем мелкими кусочками. Получившуюся овощную нарезку перекладываем в кастрюлю в подогретое растительное масло. Томим на малом огне, иногда перемешивая.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рисовая каша с курицей - шаг 2

Параллельно нарежем куриную грудку небольшими кусочками. Перекладываем куриную нарезку к пассированной морковке и луку. Приправляем по вкусу солью. Тушим примерно 10 минут ингредиенты. За это время хорошо промоем рис.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рисовая каша с курицей - шаг 3

Подготовленный рис помещаем в кастрюлю.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рисовая каша с курицей - шаг 4

Содержимое заливаем водой, еще добавляем немного соли по вкусу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рисовая каша с курицей - шаг 5

Кашу томим под крышкой, 3-4 раза перемешивая в процессе.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рисовая каша с курицей - шаг 6

Готовую рисовую кашу можно присыпать измельченным зеленым луком или укропчиком.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рисовая каша с курицей - шаг 7

Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.06.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий