0 0

Рисовая каша с курицей

Рисовая каша с курицей

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 25 мл
Куриная грудка - 300 гр
Рис - 1 ст.
Вода кипяченая - 3 ст.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Рис прекрасно «гармонирует» со многими ингредиентами. Мы использовали это гастрономическое качество злакового, чтобы приготовить рисовую кашу с курицей.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рисовая каша с курицей

В нашем рецепте в качестве мясного ингредиента используется куриная грудка без кости. Курятина в каше дополнена измельченными овощами: морковкой и репчатым луком. На выходе рисовая каша с курицей получается аппетитной, сытной, с отличным вкусом. Итак, начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищаем морковку и репчатый лук. Измельчаем морковь, воспользовавшись теркой. Лук, очистив от шелухи, просто нарежем мелкими кусочками. Получившуюся овощную нарезку перекладываем в кастрюлю в подогретое растительное масло. Томим на малом огне, иногда перемешивая.

2
Готово

Параллельно нарежем куриную грудку небольшими кусочками. Перекладываем куриную нарезку к пассированной морковке и луку. Приправляем по вкусу солью. Тушим примерно 10 минут ингредиенты. За это время хорошо промоем рис.

3
Готово

Подготовленный рис помещаем в кастрюлю.

4
Готово

Содержимое заливаем водой, еще добавляем немного соли по вкусу.

5
Готово

Кашу томим под крышкой, 3-4 раза перемешивая в процессе.

6
Готово

Готовую рисовую кашу можно присыпать измельченным зеленым луком или укропчиком.

7
Готово

Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий