В нашем рецепте в качестве мясного ингредиента используется куриная грудка без кости. Курятина в каше дополнена измельченными овощами: морковкой и репчатым луком. На выходе рисовая каша с курицей получается аппетитной, сытной, с отличным вкусом. Итак, начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Очищаем морковку и репчатый лук. Измельчаем морковь, воспользовавшись теркой. Лук, очистив от шелухи, просто нарежем мелкими кусочками. Получившуюся овощную нарезку перекладываем в кастрюлю в подогретое растительное масло. Томим на малом огне, иногда перемешивая.
Параллельно нарежем куриную грудку небольшими кусочками. Перекладываем куриную нарезку к пассированной морковке и луку. Приправляем по вкусу солью. Тушим примерно 10 минут ингредиенты. За это время хорошо промоем рис.
Подготовленный рис помещаем в кастрюлю.
Содержимое заливаем водой, еще добавляем немного соли по вкусу.
Кашу томим под крышкой, 3-4 раза перемешивая в процессе.
Готовую рисовую кашу можно присыпать измельченным зеленым луком или укропчиком.
Всем приятного аппетита!