Простая и непритязательная закуска.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Сначала до мягкости отваривают рис, лучше брать длиннозерные сорта, чтобы он получился рассыпчатым.
2. Помидоры промывают, аккуратно срезают верхушки, удаляют семена ложкой, мякоть нарезают кубиками. Внутри "стаканчик" из помидора солят и перчат.
3. Зелень промывают и меленько нарезают.
4. Подготовленные продукты (зелень, рис, и мякоть помидоров) смешивают вместе, заправляют майонезом. Солят и перчат по вкусу. Полученной смесью фаршируют помидоры.
5. Выкладывают помидоры в огнеупорное блюдо и запекают в духовке при температуре 180 градусов.
6. Подают помидоры теплыми, присыпав рубленой петрушки. Приятного аппетита!