Помидоры, фаршированные рисом и яйцом

Помидоры, фаршированные рисом и яйцом

Ингредиенты

помидор - 9 шт.
яйца - 1 шт.
рис вареный - 6 столовых ложек
зелень рубленная - 2 столовые ложки
майонез - 1 столовая ложка
петрушка - 1 столовая ложка
перец с солью - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 9
  • Просто

Классика кулинарного жанра готовится за считанные минуты. Рис всегда прекрасно сочетается в салатах с яйцами и разными овощами.

Простая и непритязательная закуска.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Сначала до мягкости отваривают рис, лучше брать длиннозерные сорта, чтобы он получился рассыпчатым.

Шаг 2

2. Помидоры промывают, аккуратно срезают верхушки, удаляют семена ложкой, мякоть нарезают кубиками. Внутри "стаканчик" из помидора солят и перчат.

Шаг 3

3. Зелень промывают и меленько нарезают.

Шаг 4

4. Подготовленные продукты (зелень, рис, и мякоть помидоров) смешивают вместе, заправляют майонезом. Солят и перчат по вкусу. Полученной смесью фаршируют помидоры.

Шаг 5

5. Выкладывают помидоры в огнеупорное блюдо и запекают в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 6

6. Подают помидоры теплыми, присыпав рубленой петрушки. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий