Помидоры, фаршированные рисом и яйцом

Помидоры, фаршированные рисом и яйцом

Ингредиенты

помидор - 9 шт.
яйца - 1 шт.
рис вареный - 6 столовых ложек
зелень рубленная - 2 столовые ложки
майонез - 1 столовая ложка
петрушка - 1 столовая ложка
перец с солью - по вкусу

Классика кулинарного жанра готовится за считанные минуты. Рис всегда прекрасно сочетается в салатах с яйцами и разными овощами.

  • 1 час
  • Порций 9
  • Не сложно

Простая и непритязательная закуска.

Пошаговый рецепт

1. Сначала до мягкости отваривают рис, лучше брать длиннозерные сорта, чтобы он получился рассыпчатым.

2. Помидоры промывают, аккуратно срезают верхушки, удаляют семена ложкой, мякоть нарезают кубиками. Внутри "стаканчик" из помидора солят и перчат.

3. Зелень промывают и меленько нарезают.

4. Подготовленные продукты (зелень, рис, и мякоть помидоров) смешивают вместе, заправляют майонезом. Солят и перчат по вкусу. Полученной смесью фаршируют помидоры.

5. Выкладывают помидоры в огнеупорное блюдо и запекают в духовке при температуре 180 градусов.

6. Подают помидоры теплыми, присыпав рубленой петрушки. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий