Ингредиенты
-
500гр Свинина (вырезка)
-
5 шт Сыр плавленый ( слайсы)
-
2шт Помидоры
-
1шт Морковь свежая
-
2шт Лук репчатый
-
200гр Шампиньоны свежие
-
По вкусу Соль, перец, прованские травы
-
200гр Майонез
Как приготовить Свинина по-боярски
Свиную вырезку промываем в холодной воде, нарезаем на 5 частей (100 гр в одной части). Пропитывем лишнюю влагу с мяса. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую плёнку, немного отбиваем. Мясо не должно стать тонким, иначе при готовке оно пересушится. Убираем в морозильную камеру на 15 мин.
Пока наша свинина охлаждается, берёмся за грибочки. Кстати грибы вы можете выбрать на Ваш вкус, ну или какие есть (можно даже маринованные). У меня в данном случаи свежие шампиньоны. Нарезаю их, как душе угодно, как привыкли, на сковородочку, без маслица, чтоб лишняя влага испарилась и готовы шампиньоны. У меня ушло 10 мин на это дело. Дальше нас ждут лучок и морковь. Лук нарезаем, морковку через терку и все добро на сковородочку с маслицем. Делаем обычную поджарку и оставляем до надобности. Помидор нарезаем кружочками. Понадобится 5 кружочков,на каждую отбивную по 1 шт.
На этом наши заготовки готовы, приступаем к завершающему этапу, сборке и запеканию.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Достаём наши отбивные из морозильника, разворачиваем из пищевой плёнки.Выкладываем каждую отбивную на противень, предварительно обильно смазанный растительным маслом. Солим, перчим (с одной стороны достаточно,не нужно переворачивать) |
2
Готово
|
Берём нашу поджарку из моркови с лучком, равными порциями выкладываем на наши отбивные. |
3
Готово
|
Далее следуют наши кружочки из помидоров. |
4
Готово
|
За помидорами, а точнее на помидоры) отправляются ранее приготовленные грибочки) |
5
Готово
|
Предпоследний этап-майонез) На грибочки. А для того чтобы не мучаться, и не стоять, теряя время на размазывания, ровным слоем, этого майонеза, я беру обычный кондитерский мешок, туда майонез,и обильно на наш слой грибов. |
6
Готово
|
Каждый слайс плавленного сыра выкладываю поверх слоя майонеза, посыпаю прованскими травами, и в духовочку. Запекаю 20 мин. |