Приготовить вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами можно на любом мясном бульоне. Суп получается с насыщенным вкусом благодаря овощной зажарке с нарезкой из соленых огурчиков. Все подробности в рецепте.
Вкусовые качества рассольника обусловлены тем, что в нем есть соленые огурцы, кисловатый рассол и крупа. Если вы замените перловую на рисовую при приготовлении рассольника, вкус пострадает незначительно. Сварить рассольник с рисом можно на мясном и курином бульоне. Особенно хороши свиное ребрышко и жирные части утиной или гусиной тушки. Очень вкусным получается рассольник с рисом «по-ленинградски». Он варится с почками. Но этот птичий субпродукт можно заменить и желудками и сердечками. Для вегетарианцев, или в дни поста, можно приготовить рассольник с рисом на воде и растительном масле.
Еще одно преимущество рассольника с рисом — готовится он значительно быстрее. Для варки риса нужно гораздо меньше времени.