Ингредиенты
-
300 гр Фарш мясной
-
100 гр Рис
-
2 шт Репчатый лук
-
2 шт Морковь
-
1 шт Лавровый лист
-
5 зубчиков Чеснок
-
1 стакан Томатный сок
-
1 стакан Вода
-
20 гр Растительное масло
-
1 ст.л Соль
-
1 ч.л Черный молотый перец
-
1 кочан Капуста пекинская
Как приготовить Голубцы из пекинской капусты сковороде
Классический вариант голубцов, но только из пекинской капусты. Листья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем листья белокочанной, поэтому само блюдо получается восхитительным!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Пекинскую капусту промыть, убрать толстую часть. А листья разделить, залить кипячёной водой на 10 минут. |
2
Готово
|
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и пропустить через мелкую тёрку. |
3
Готово
|
Фарш поместить в глубокую миску. Добавить отваренный рис, лук, морковь, посолить и поперчить. Перемешать. |
4
Готово
|
Выкладываем на лист капусты 1-1.5 ст.ложки фарша. Формируем голубцы, загибая по краям листья. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем голубцы. |
5
Готово
|
Подрумяненные голубцы заливаем томатным соком, смешанным с водой. Добавляем лаврушку и почищенные целые зубчики чеснока. Продолжаем тушить на медленном огне 40-45 минут или до готовности. |
6
Готово
|
Вкусные голубцы из пекинской капусты готовы. |
7
Готово
|
Подаем к столу. Приятного аппетита! |