Классический вариант голубцов, но только из пекинской капусты. Листья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем листья белокочанной, поэтому само блюдо получается восхитительным!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Пекинскую капусту промыть, убрать толстую часть. А листья разделить, залить кипячёной водой на 10 минут.
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и пропустить через мелкую тёрку.
Фарш поместить в глубокую миску. Добавить отваренный рис, лук, морковь, посолить и поперчить. Перемешать.
Выкладываем на лист капусты 1-1.5 ст.ложки фарша. Формируем голубцы, загибая по краям листья. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем голубцы.
Подрумяненные голубцы заливаем томатным соком, смешанным с водой. Добавляем лаврушку и почищенные целые зубчики чеснока. Продолжаем тушить на медленном огне 40-45 минут или до готовности.
Вкусные голубцы из пекинской капусты готовы.
Подаем к столу. Приятного аппетита!