Голубцы из пекинской капусты сковороде

Голубцы из пекинской капусты сковороде

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 гр
Рис - 100 гр
Репчатый лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Томатный сок - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 20 гр
Соль - 1 ст.л
Черный молотый перец - 1 ч.л
Капуста пекинская - 1 кочан
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Лёгкий и вкусный ужин в виде голубцов. Обалдеть, как вкусно! Готовить такие голубцы - одно удовольствие

Классический вариант голубцов, но только из пекинской капусты. Листья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем листья белокочанной, поэтому само блюдо получается восхитительным!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Пекинскую капусту промыть, убрать толстую часть. А листья разделить, залить кипячёной водой на 10 минут.

Шаг 2

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и пропустить через мелкую тёрку.

Шаг 3

Фарш поместить в глубокую миску. Добавить отваренный рис, лук, морковь, посолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Голубцы из пекинской капусты сковороде - шаг 4

Выкладываем на лист капусты 1-1.5 ст.ложки фарша. Формируем голубцы, загибая по краям листья. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем голубцы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Голубцы из пекинской капусты сковороде - шаг 5

Подрумяненные голубцы заливаем томатным соком, смешанным с водой. Добавляем лаврушку и почищенные целые зубчики чеснока. Продолжаем тушить на медленном огне 40-45 минут или до готовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Голубцы из пекинской капусты сковороде - шаг 6

Вкусные голубцы из пекинской капусты готовы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Голубцы из пекинской капусты сковороде - шаг 7

Подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий