Блюдо, достойное оказаться на праздничном столе. Оно же может украсить семейный ужин. Готовится с отборными креветками, кальмарами и молюсками, но в обычные дни можно заменить на морской коктейль.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Молюски сбрызнуть лимонным соком, отложить в сторону.
2. Кальмары и креветки отварить до готовности, почистить. Кальмары порезать кольцами.
3. Колбаску нарезать кусочками, обжарить на небольшом количестве растительного масла в сковороде.
4. Лук почистить, порезать, добавить к колбаске. Продолжать все жарить 2 минутки.
5. Затем добавить горошек и порезанный болгарский перчик.
6. В сковороду выкладывают рис, приправляют специями, солят, вливают вино и доводят до готовности. В конце готовки забрасывают молюски.
7. Перед подачей готовую паэлью остается присыпать рубленой петрушкой.