Паэлья морская с колбасками

Паэлья морская с колбасками

Ингредиенты

риса - стакан
креветок - 100 г
кальмары - 100 г
моллюски - 100 г
колбаска - 100 г
белого вина - около 100 мл
луковица - одна
лимон - один
болгарский перец - 1/2 шт.
горошек зеленый - горсть
петрушка - по вкусу
масло - по вкусу
шафран - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л. или по вкусу
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Паэлья - национальное испанское блюдо из "золотистого" риса, с овощами и морепродуктами.

Блюдо, достойное оказаться на праздничном столе. Оно же может украсить семейный ужин. Готовится с отборными креветками, кальмарами и молюсками, но в обычные дни можно заменить на морской коктейль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Молюски сбрызнуть лимонным соком, отложить в сторону.

Шаг 2

2. Кальмары и креветки отварить до готовности, почистить. Кальмары порезать кольцами.

Шаг 3

3. Колбаску нарезать кусочками, обжарить на небольшом количестве растительного масла в сковороде.

Шаг 4

4. Лук почистить, порезать, добавить к колбаске. Продолжать все жарить 2 минутки.

Шаг 5

5. Затем добавить горошек и порезанный болгарский перчик.

Шаг 6

6. В сковороду выкладывают рис, приправляют специями, солят, вливают вино и доводят до готовности. В конце готовки забрасывают молюски.

Шаг 7

7. Перед подачей готовую паэлью остается присыпать рубленой петрушкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий